El vicegobernador de Santa Fe
presidió el acto de puesta en marcha de la secadora de Arroz, propiedad
de productores arroceros de la ciudad de San Javier en la Terminal
Elevador N° 1 del Puerto de la capital santafesina, junto al presidente
del Ente Administrador Portuario de Santa Fe, Marcelo Vorobiof, el
ministro de la Producción, Carlos Fascendini y el senador por el
departamento La Capital, Hugo Marcucci.
Durante el encuentro, el vicegobernador revalorizó el funcionamiento
de la planta como un eslabón importantísimo el desarrollo de la
competitividad del puerto local. Además ratificó el compromiso del
gobierno provincial de avanzar con el proyecto de reubicación de la
terminal portuaria.
En ese sentido, Henn aseguró que “hoy los puertos no son sólo plataformas logísticas, sino un verdadero espacio dinámico de intercambio y ejemplo de ello es el proyecto de la secadora de los productores arroceros de San Javier en el puerto local que se inscribe en esta idea de vinculación entre lo público y privado para la conformación de redes institucionales como fórmula eficaz de para el crecimiento económico equitativo”.
Asimismo, destacó la importancia del poner a disposición de pequeños productores, la iniciativa Santa Fe Puerto – Arrocero que no sólo “aportará valor agregado a la cadena productiva, sino que les permitirá la optimización de fletes y exportaciones al permitir que el secado y procesamiento se realicen en el propio puerto.”, aseguró.
Por su parte, el titular de la cartera de Producción Carlos Fascendini aseguró que se está trabajando para optimizar cada recurso y generar un genuino aprovechamiento de la cadena productiva. También, reconoció que “aún queda mucho por trabajar, debemos mejorar las infraestructuras, la energía, pero se va avanzando: este es un paso importantísimo para la provincia”, manifestó.
En tanto, el presidente del Ente Administrador Portuario de Santa Fe, Marcelo Vorobiof remarcó como hecho histórico la posibilidad de secar y acopiar arroz en el puerto local y afirmó que este nuevo proyecto es un ejemplo que es posible el desarrollo regional con único objetivo apoyar a los productores de la provincia.
En ese sentido, Henn aseguró que “hoy los puertos no son sólo plataformas logísticas, sino un verdadero espacio dinámico de intercambio y ejemplo de ello es el proyecto de la secadora de los productores arroceros de San Javier en el puerto local que se inscribe en esta idea de vinculación entre lo público y privado para la conformación de redes institucionales como fórmula eficaz de para el crecimiento económico equitativo”.
Asimismo, destacó la importancia del poner a disposición de pequeños productores, la iniciativa Santa Fe Puerto – Arrocero que no sólo “aportará valor agregado a la cadena productiva, sino que les permitirá la optimización de fletes y exportaciones al permitir que el secado y procesamiento se realicen en el propio puerto.”, aseguró.
Por su parte, el titular de la cartera de Producción Carlos Fascendini aseguró que se está trabajando para optimizar cada recurso y generar un genuino aprovechamiento de la cadena productiva. También, reconoció que “aún queda mucho por trabajar, debemos mejorar las infraestructuras, la energía, pero se va avanzando: este es un paso importantísimo para la provincia”, manifestó.
En tanto, el presidente del Ente Administrador Portuario de Santa Fe, Marcelo Vorobiof remarcó como hecho histórico la posibilidad de secar y acopiar arroz en el puerto local y afirmó que este nuevo proyecto es un ejemplo que es posible el desarrollo regional con único objetivo apoyar a los productores de la provincia.
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