jueves, 22 de septiembre de 2011

Unión empató uno a uno con Godoy Cruz en Mendoza

Abrió el marcador Erramuspe para Unión a los 17 minutos del segundo tiempo y empató el panameño Cooper a los 38.

Godoy Cruz buscaba meterse en la pelea por el campeonato, pero Unión le plantó un equipo combativo y por poco no lo deja con las manos vacías. Fue 1-1 en el Estadio Malvinas Argentinas, de Mendoza, con goles de Rodrigo Erramuspe (ST 17m) y Armando Cooper (ST 38). Este resultado le impide a los de Jorge da Silva arrimarse a la cima y a los santafesinos salir de la zona de Promición. El inicio mismo del encuentro fue una señal de alarma para el local, que vio cómo desde los pies de Paulo Rosales, el Tatengue lanzaba sus ataques por las bandas y aprovechaba las trepadas de Jorge Velázquez por izquierda, y de Fausto Montero por derecha, para buscar abastecer al grandote Matías Quiroga. Así, Unión se mostró más incisivo y punzante en el comienzo. Pero esas insinuaciones quedaron apenas en eso y, tras el primer cuarto de hora, Godoy Cruz comenzó a hacerse dueño de la mitad de la cancha y, con su prolijo control de la pelota, desdibujó la intención que, a priori, traían los santafesinos. De todos modos, los de Da Silva estuvieron lejos de ofrecer su mejor versión y les costó llegar con claridad al arco custodiado por Enrique Bologna. La primera mitad se fue con poco para destacar, más allá de una buena tapada de Sebastián Torrico a Rosales, y de la brillante chilena de Leandro Caruso que el ex arquero de Banfield desvió al córner. El resto, meras intenciones que se desvanecieron pronto. Godoy Cruz pareció ser el más ambicioso, pero fue en los contraataques donde encontró Unión su medio para lastimar, y a ello pareció aferrarse. La segunda parte mostró a un Godoy Cruz que salió a pararse en campo rival y a arriesgar en pos de quedarse con los tres puntos. No era mucho lo que, en contraposición, ofreció Unión. Sin embargo, apenas pasado el cuarto de hora, Rodrigo Erramuspe conectó de cabeza tras un córner y le dio la inesperada ventaja a la visita. Tras el tanto, el Tomba perdió la cabeza. No sólo mantuvo su postura de jugar en campo rival, sino que comenzó a hacerlo con mayor imprecisión que antes y así dejó enormes espacios para que el Tatengue liquidara el pleito. Fueron minutos en los que el segundo gol visitante parecía estar al caer, pero la falta de eficacia de los de Kudelka dejó con vida a su rival. Superado ese momento complicado, Godoy Cruz comenzó a erigir en figura a Bologna, quien contuvo en reiteradas ocasiones los embates rivales. Caruso era de lo mejor de un Tomba sin brújula, y después de varios intentos y en una jugada con múltiples rebotes, el ingresado Armando Cooper puso el 1-1 merecido. El gol del panameño, a apenas siete minutos del final, renovó los bríos del local, que se lanzó con todo a buscar la victoria. Pero no hubo tiempo suficiente y la igualdad se hizo realidad tras el pitazo de Sergio Pezzotta. Godoy Cruz dejó pasar la oportunidad de sumarse al lote de los de arriba, mientras que Unión, si bien sacó un buen punto, no pudo salir de la zona de Promoción.