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sábado, 18 de octubre de 2014

SANTA FE: Candioti se enciende cada noche y brilla entre risas de juventud

Los bares y pubs se multiplicaron en los últimos años en esta zona y le imprimieron un color diferente. Hoy es uno de los barrios con mayor movimiento nocturno y se constituye como un polo turístico en sí mismo. Suplemento Soy de ...

Si bien barrio Candioti Sur ostenta entre sus cuadras bares, choperías y confiterías históricos, en los últimos años los dueños de pubs y restós se enamoraron de esta zona y la convirtieron en el punto de mayor concentración gastronómica de la capital provincial. Con dimensiones y estéticas dispares, la mayoría de estos locales comerciales pretende convertirse en refugio de aquellos santafesinos –o visitantes– que buscan disfrutar de buena música, bajo las luces tenues y en un ambiente amigable. Hay espacios que con su estilo atraen a las parejas y otros que convocan a amigos.


En la misma zona, también pueden hallarse choperías familiares, que cada fin de semana ofrecen picadas, pizzas y los infaltables lisos como su principal atractivo. Otros espacios considerados “bailables”
mezclan la ambientación habitual de los pubs con los menús de un restorán, como alternativa viable tanto para grupos de amigos o de compañeros de trabajo como a parejas. Karaokes, comedores con shows y otros locales similares, se convierten cada semana en una opción para divertirse durante la cena y luego quedarse a bailar.


En diálogo con Soy de, la subsecretaria de Turismo municipal, Claudia Neil, consideró que la proliferación de espacios gastronómicos “coincide con un momento de renovación, de recuperación de espacios
públicos de la ciudad”. Y agregó: “Tiene que ver con la recuperación de la Estación Belgrano, con las actividades en el Polo Cervecero, la puesta en valor del Mercado Progreso, la Feria del Sol y la Luna en la Plaza Pueyrredón. Todo ello acompañado por bares que ya existían, emblemáticos”.


En el mismo sentido, la funcionaria municipal insistió: “A partir del movimiento que se produjo tras la recuperación de numerosos espacios públicos, surge una propuesta gastronómica muy atada a lo
cultural, a las características de la zona. Se generó una demanda que el sector privado vino a cubrir”.


Por otra parte, Neil habló de emprendedores jóvenes que apostaron a ese barrio de la ciudad. “Tiene que ver con la renovación de un sector empresarial nuevo, ligado a propuestas más modernas, nuevas
tendencias en gastronomía nacional e internacional, con otra impronta”, agregó.


Desde el punto de vista turístico, la funcionaria aseveró: “De hecho, Candioti Sur se ha constituido en un núcleo de atracción turística en sí mismo. Esta zona se constituyó como un circuito que mucha gente realiza y que se promociona como tal. Muchos ofrecen el liso tan buscado por el turista y además, toda la actividad se concentra en un radio de 30 manzanas, por lo cual se puede recorrer a pie y combinarlo
con otros atractivos”.

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