Los más de 1.400 pobladores de la localidad se sumaron al beneficio de Buenas Prácticas aplicadas a todos los eslabones de la cadena agroalimentaria.
La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal) sumó a la comuna de López a la red de trabajo del organismo, tras la firma del convenio de complementariedad N° 138.
Este acuerdo implicó la incorporación de la totalidad de los pobladores de esa localidad a la red, 1.400 proximadamente, en la que más del 97 por ciento de los santafesinos se están beneficiando con las políticas de buenas prácticas de producción, manufactura, transporte, comercialización y consumo de alimentos.
El convenio fue rubricado este jueves en la sede de la Assal, en la ciudad de Santa Fe, por el secretario del organismo, Marcos Monteverde; el director provincial, Raúl Samitier; y la presidente comunal de López, Mónica Patricia López, la que se comprometió a llevar a cabo las políticas activas del Manual de Buenas Prácticas, en cada uno de los eslabones de la cadena agroalimentaria.
A partir de la rúbrica de esto convenio, la comuna de López creará un área de alimentos para propiciar la articulación y colaboración con la provincia.
GOBIERNO ELECTRONICO
Sobre el acuerdo, Monteverde recordó que la iniciativa “se sostiene sobre la base de un sistema de gobierno electrónico, que facilita el proceso”.
“La gestión realizada de esta manera implica una reducción de los tiempos en la realización de trámites”, para lo cual “las empresas y particulares cuentan con la posibilidad de realizar gestiones online, por lo que en 72 horas consiguen su objetivo y siempre desde su localidad de origen”, explicó.
El modelo actual permitió marcar el récord de 52.007 trámites en el 2012. En el año 2008, cuando se comenzó a implementar, se realizaron 4.878, incrementándose a los 16.701 en 2009, a los 24.810 en el 2010 y a los 33.016 en el 2011.
Además, desde la puesta en funcionamiento de la Agencia se incremento de la cantidad de vehículos de transporte de alimentos habilitados. La Assal pasó de menos de 2.000 Unidades de Transporte de Alimentos habilitadas en el año 2007, a 9.268 sólo en el 2009; cifra superada en el 2010 con 9.678 vehículos, para alcanzar una marca record de 10.191 unidades en el 2011, y en 2012, 10.887 transportes de alimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario