anuncio

anuncio

anuncio

anuncio

jueves, 2 de mayo de 2013

Se viene la XIII Fiesta del Asado con Cuero-GASTRONOMÍA CRIOLLA, MÚSICA Y BAILE EN SAUCE VIEJO


El tradicional festejo será el próximo domingo al mediodía y es organizado por la agrupación Fortín Posta del Sauce. Se asarán unas siete vaquillas y se amasarán aproximadamente cinco bolsas de harina.


El próximo domingo 5 de mayo se realizará la decimotercera edición de la Fiesta del Asado con Cuero y el Pan Casero, un almuerzo criollo que cuenta con la organización de la agrupación tradicionalista sauceña Fortín Posta del Sauce y tendrá lugar en las instalaciones que dicha entidad dispone en el kilómetro 455 de la Ruta Nacional Nº 11 (300 metros al norte de la Curva de Fraga).

“Hace dos meses que nos estamos preparando con todo, ya que para poder llevar a cabo esta fiesta carneamos entre seis y siete vaquillas, además de hacer unos 300 kilos de chorizos; asimismo, se amasarán cinco bolsas de harina, que equivalen entre 1.200 y 1.300 panes”, describió a este medio Orlando Bongiovani, presidente de la entidad organizadora.

El espectáculo musical incluirá la presencia de Monchito Merlo y Los Cumbiambas. “Monchito atrae realmente mucho público, por lo que, además del galpón en el que hacemos los festejos, vamos a tener que armar adicionalmente una carpa, que nos sirva para poder albergar a toda la gente interesada en venir, porque con el salón sólo no alcanza... no hay que olvidar que esperamos recibir entre 800 y 1.000 personas en total”, acotó Bongiovani.

De interés provincial

“La idea de hacer esta fiesta surgió durante una reunión del fortín, comiendo un asado. Entre todos empezamos a hablar de hacer algo y entonces apareció el tema de la Fiesta del Asado con Cuero, porque entendíamos que no se hacía en ningún lado. Así arrancamos con la primera edición, aunque sobre la marcha tuvimos que incorporar el pan casero en el nombre, para que pudiera convertirse en una propuesta nueva, ya que en Entre Ríos ya se estaba haciendo la Fiesta del Asado con Cuero a secas’’, comentó Bongiovani, haciendo un poco de historia, a la vez que subrayó que ya se llevan vendidas 600 tarjetas.

“Ha sido tal el éxito y la repercusión alcanzados que hace ya varios años atrás que esta fiesta fue declarada de interés provincial, a la vez que en su momento recibió una mención de parte de la Cámara de Diputados de la provincia”, agregó el representante del Fortín Posta del Sauce. “El 2 de julio de 2013 la posta cumple 25 años; se trata de una iniciativa surgida también de una reunión entre amigos, en la que participaba gente del campo y las islas”, prosiguió. “En honor a esos inicios y el de todos los presidentes que tuvo la agrupación (los que están y los que lamentablemente ya han fallecido), para el próximo 14 de julio estamos preparando una doma homenaje”, concluyó Bongiovanni.

No hay comentarios:

Publicar un comentario