El Concejo Municipal aprobó la
propuesta que rinde homenaje al recordado anfitrión del tradicional
local gastronómico de pescado de río. La iniciativa fue elaborada por el
concejal Marcelo Ferreira.
Durante años, Agustín Carlos “Chiquito” Uleriche recibió el afecto
de toda la ciudadanía santafesina y el respeto, incluso, de
personalidades internacionales que visitaron el local gastronómico
ubicado en el Espigón II. Por tal motivo, el Concejo Municipal aprobó
este jueves una propuesta que establece la denominación de Agustín
Carlos “Chiquito” Uleriche a un tramo de calle Obispo Príncipe.
Se trata de la calle interna, que va del número 00 al 100, y que
comunica al tradicional comedor con la avenida Almirante Brown, en la
intersección donde se encuentra emplazado el monumento a Carlos Monzón.
Al momento de tomar la palabra el concejal Marcelo Ferreira (100%
Santafesino) señaló que “esto es simplemente un homenaje a alguien que
hizo mucho para que Santa Fe se conozca, y se conozca bien. Desde el
Concejo creemos que es valorable hacer un reconocimiento a Chiquito
Uleriche en un lugar de Santa Fe, que se ha vuelto una posta obligada
tanto para los visitantes como para los mismos santafesinos”.
Por su parte, el presidente del Cuerpo, Leonardo Simoniello,
destacó la propuesta de su par. “Es un homenaje muy correspondiente.
Quiero destacar que tanto Chiquito como el Quincho, forman una de las
imágenes más profundas y reconocidas de la ciudad. Este lugar fue
denominado el templo de la amistad, por eso hoy quiero recordar que sus
amigos siempre colaboraron con la cocina o haciendo de mozos en el
comedor”, subrayó.
Homenaje
En los argumentos se expresa que “su local de pescado de río fue y
seguirá siendo un paso obligado para quienes visitan la ciudad. Conocido
como el templo de la amistad pasaron por el personalidades del arte, la
cultura, el deporte y la política”.
Vale recordar que “Chiquito” -fallecido el 22 de agosto del año
pasado- había sido homenajeado por la Cámara de Diputados como el
“anfitrión que hace sentir a los comensales como en su casa”.
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