En la oportunidad, la Ministra
de Desarrollo Social fue recibida por el secretario de Extensión de la
UNL, Gustavo Menéndez; las responsables del área de calidad de los
alimentos, Elena Arignoli y Mirta Zannier; y la coordinadora de
Relaciones Institucionales, Silvina Malisani.
La ministrade Desarrollo Social, Mónica Bifarello,
visitóayer la Planta de Alimentos Nutritivos de la Universidad
Nacionaldel Litoral (UNL) -Banco Credicoop CooperativoLimitado.
En laoportunidad, la ministra fue recibida por el secretario de
Extensión de la UNL,Gustavo Menéndez; lasresponsables del área de
calidad de los alimentos, Elena Arignoliy Mirta Zannier; y la
coordinadorade Relaciones Institucionales, Silvina Malisani.
El Estadoprovincial y la UNL mantienen un importante vínculo a
través del Ministerio deDesarrollo Social y el Programa Alimentos de
Interés Social de la universidad.De esta manera, la planta produce
sesenta mil raciones por mes, de las cualesel Gobierno de Santa Fe
realiza la compra de veinte mil raciones mensuales enel marco de un
convenio que fuera rubricado oportunamente. Estas raciones
sondistribuidas en los comedores comunitarios de la ciudad capital.
Durante lavisita, Bifarello consideró la “necesidad deprofundizar
este tipo de experiencias en las que diferentes sectores, público
yprivado, trabajan de manera conjunta”. Al mismo tiempo afirmó que “esta
plantasimboliza no sólo el trabajo articulado entre distintos actores,
sino tambiénsintetiza la generación de conocimiento aplicada en hechos
concretos quepermiten mejorar la calidad de vida de la gente”.
Entre lostemas que la ministra dialogó con los representantes de la
Planta de Alimentosde la UNL se encuentra la generación de estrategias
para que las familias quereciben este tipo de prestación puedan
recuperar el hábito de la comida enfamilia, ya que de esta manera se
contribuye a la constitución de valoresfundamentales en la
reconstrucción del tejido social.
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