La actividad es organizada por
la Sociedad Rural, su Ateneo Juvenil y las secretaría de extensión de
los centros de estudiantes de las Facultades de Ciencias Agrarias y
Veterinaria de la Universidad Nacional del Litoral.
La actividad esorganizada por dicha entidad rural, su Ateneo
Juvenil y lassecretaría de extensión de los centros de estudiantes de
las Facultadesde Ciencias Agrarias y Veterinaria de la Universidad
Nacional del Litoral.
El acto inauguraltambién contó con la participación de la
intendenta local, Ana Meiners, el senador por el departamento Las
Colonias, RubénPirola, el presidente de la Sociedad Rural de
LasColonias, Gustavo Vionnet, el presidente del AteneoJuvenil de esa
entidad, Juan Pablo Arnaudo, y enrepresentación de los centros de
estudiantes, Alejandro Diler.
CADENA DE VALOR LÁCTEA
En la apertura, Fascendini hizo llegar el saludo del Gobernador
ymanifestó: “Estamos aquí porque queremos acompañar las actividades que
buscanmejorar los aspectos productivos y tecnológicos que hacen a esta
importanteproducción”.
“A partir de nuestravisión de los sistemas productivos, la cadena
de valor láctea es una de las másimportantes. No hay producto primario
que tenga la incorporación de valoragregado que tiene la leche, y ese
plus se le da en nuestra región”, agregó.
Asimismo, en relacióna la situación que atraviesa el sector,
Fascendiniindicó que “desde Santa Fe se deben intensificar el trabajo de
producción ycontinuar construyendo un ámbito específico que trate los
problemas delsector”.
Finalmente, elMinistro señaló: “Santa Fe puede aportar mucho a la
construcción nacional, ybajo ese punto de vista creemos que las cosas
tienen éxito cuando se hacen enconjunto a partir del consenso y del
diálogo”.
APOYO PROVINCIAL
Estas jornadas,que cuentan con un importante apoyo y auspicio del
gobierno provincial,presentan como objetivo exponer la avanzada genética
de la cuenta lecheracentral del país, región en la que Esperanza y la
zona se encuentran inmersas.Al mismo tiempo se busca generar un ámbito
donde se capacite a productores yprofesionales y se reconozca el
esfuerzo que día a día estos actores leimprimen a la producción lechera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario