Se trata de la 80ª edición del
curso. Los interesados podrán inscribirse desde el martes 3 de abril. La
capacitación es ofrecida por el Gobierno de la Ciudad, y se realizará
los días 17, 19 y 20 de abril en la Caja de Jubilaciones Municipal. Está
dirigida a todo el personal de locales comerciales y emprendimientos
gastronómicos, implicado en la producción y manipulación de alimentos.
El Gobierno de la Ciudad informa que, en el marco del programa
Comercio Seguro, desde el martes 3 de abril estará abierta la
inscripción a una nueva edición del curso de Manipulación Higiénica de
Alimentos, organizado en el marco del Programa de Seguridad Alimentaria,
dependiente de la Secretaría de la Producción. La propuesta es
resultado de un convenio de cooperación entre el Municipio y la Agencia
Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal).
Los interesados pueden inscribirse en la Secretaría de Producción,
5º piso del Palacio Municipal, de 8 a 13; telefónicamente al 4508190 y
4508188, o vía correo electrónico escribiendo a
alimentos@santafeciudad.gov.ar. La inscripción es libre y gratuita, y
los cupos son limitados.
Cabe recordar que estos cursos se realizan mensualmente y también
se organizan a pedido de empresas, escuelas, comedores e instituciones
en general.
El curso -que cumplirá su 80ª edición- se dictará en la Caja de
Jubilaciones Municipal (San Jerónimo 2985) los días 17, 19 y 20 de
abril, en horario de 8 a 11. El certificado que se otorga tras la
aprobación, constituye un requisito clave para la renovación de la
Libreta Sanitaria, de acuerdo a lo estipulado por el Código Alimentario
Argentino en el artículo 21 de la ley Nº 18284.
Capacitación para modificar malos hábitos
Desde la organización se destacó que en el curso se transmiten
hábitos de higiene para todos los implicados en la elaboración o
manipulación -directa o indirecta- de alimentos, con el objetivo de que
los productos elaborados sean seguros e inocuos. Por ello la
capacitación está dirigida a un amplio universo de trabajadores que
están en contacto con los alimentos y que mediante la incorporación de
buenos hábitos pueden colaborar en la prevención de enfermedades.
Asimismo, se informó que los contenidos son accesibles para todo público
y que las conductas que se pretenden generar con la capacitación, no
requieren de grandes inversiones sino que apuntan a modificar malos
hábitos.
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