Este sábado comenzó la novedosa propuesta con múltiples alternativas y para todos los gustos. Numerosas familias, y chicos disfrutaron de degustaciones de quesos, dulces, cata vinos, delicias artesanales, que convirtieron a la Planta Alta de la Estación Belgrano en un viaje imaginario por la cuenca lechera santafesina. Este domingo desde las 14 continua esta gran fiesta. La entrada es libre y gratuita.
La Estación Belgrano de la capital santafesina se vestió de anfitriona de decenas de expositores del interior provincial, quienes con sus producciones artesanales y emprendimientos, acompañaron municipios y comunas en el marco del itinerario turístico de la provincia de Santa Fe Ruta de la Leche.
En este sentido la primera jornada tuvo las esperadas clases magistrales de cocina, donde los chef representantes de FEHGRA, Manuel Ausejo y Luciano Nanni elaboraron platos gourmet a partir del uso de productos lácteos. Fueron seguidos atentamente por un público sorprendido por las propuestas. Previamente la sommellier Andrea Masset brindó una charla de marinaje y cata de quesos y vinos.
En el séctor infantil la Vaca Carolina fue la atracción de niños, quienes junto a sus padres bailaron y cantaron al compás de música alusiva a la Ruta de la Leche. Los chicos culminaban esta actividad con la oportunidad de "cocinar" bajo la tutela de la chef Guadalupe Mendoza, generando momentos inolvidables que quedaron reflejados en miles de fotografías.
El cierre de la primer día estuvo a cargo del Ballet de la Fiesta Nacional de la Leche de Totorás Santa Fe, quienes recrearon con música folklórica parte del trabajo del hombre de campo y tambero.
La Fiesta de los Productos Lácteos es organizada por la Ruta de la Leche en conjunto con Federación de Empresarios Hoteleros Gastronómicos de la Argentina (Fehgra) y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, y cuenta con el acompañamiento de la Secretaría de Turismo dependiente del Ministerio de la Producción de Santa Fe, el INTA, el Gobierno de la Ciudad de Santa Fe y la Asociación para el Desarrollo del Turismo Rural.
Este domingo de 14 a 21 hs el público tendrá la oportunidad de compatir la jornada clausura de esta iniciatriva que por primera vez se desarrolla en la ciudad de Santa Fe. La familia podrá encontrar espacios para compatir momentos inolvidables, muestra de productos, empresas lácteas de localidades adheridas a la Ruta de la Leche, organizadas a través de regiones según su ubicación en el territorio de la provincia de Santa Fe.
Las clases de cocina también tendrán su espacio, donde Manuel Ausejo hará tacos de surubí grillado sobre crema de langostinos, hinojos a la manteca, ataditos de zanahoria dulces y papas crocantes, y crema helada de leche, vainilla y whisky con isla flotante y garrapiñada de nuez , y Luciano Nanni preparará pinchos de salchicha ahumada y cremoso de queso, mostaza y miel. También se desarrollará el espacio “Pasteleritos & Cocineritos” para los más chiquitos.
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