sábado, 18 de agosto de 2012

Boca derrotó a All Boys y alcanzó su segunda victoria seguida

Se impuso por 3-1. "El Xeneize" ganaba con un gol del debutante Guillermo Burdisso, pero Iván Borghello selló la paridad. Finalmente, Santiago Silva, en dos oportunidades, puso la ventaja definitiva para el local. El arquero Oscar Ustari debió salir lesionado y en su lugar ingresó el juvenil Sebastián D'Angelo, quien hizo su debut oficial
Crédito foto: Télam
Boca derrota a All Boys por 3-1 en el encuentro válido por la tercera fecha del Torneo Inicial 2012. Para el local había abierto el marcador el defensor Guillermo Burdisso, pero luego Iván Borghello plasmó el empate. Luego, Santiago Silva logró dos conquistas y puso arriba al conjunto local.

El encuentro se disputa en La Bombonera y el árbitro es Mauro Vigliano. Este último caminó el campo de juego unas horas antes de la hora señalada para el inicio del partido y determinó que el mismo se encuentra en condiciones tras las intensas lluvias caídas en los últimos días.

El primer gol llegó cuando solo iba un minuto de juego. El debutante defensor Guillermo Burdisso, campeón en el último torneo Clausura con Arsenal, apareció por atrás de todos y clavó un cabezazo certero que se convirtió en el 1-0 para el conjunto de Falcioni.

A los 14 minutos, Juan Pablo Rodríguez fue el encargado de patear el tiro libre que cayó en el área local. Allí apareció Iván Borghello, quien desvió el remate y puso el 1-1.

Nuevamente tras un tiro libre bien ejecutado, Santiago Silva conectó la pelota y, con un cabezazo, puso a Boca en ventaja por 2-1. Faltaba tan solo un minuto para el final de la primera etapa.

Durante el primer tiempo, el conjunto de Floresta manejó la pelota con más criterio, aún así la potencia ofensiva del “Xeneize” y su eficacia en la pelota parada determinaron la ventaja parcial.

Boca sigue de mala racha con sus arqueros. En el entretiempo, Oscar Ustari debió salir por una fuerte contractura y en su lugar ingresó el juvenil  Sebastián D’ángelo, quien hizo su debut en el arco “Xeneize”.

Ya comenzada la segunda parte y tras un error de la defensa del "Albo", Clemente Rodríguez se escapó por izquierda, ingresó al área y sacó un centro atrás que Santiago Silva cambió por gol. Iba tan solo un minuto del complemento cuando Boca se puso 3-1.

La ventaja de dos goles trajo algo de tranquilidad al conjunto de Falcioni. El local se hizo dueño de la pelota y comenzó a monopolizar las acciones del juego. De ese modo arrinconó a los dirigidos por "Pepe" Romero en su territorio.

Aún así, los de Floresta no se resignaron y buscaron el descuento. Primero a través de un remate de media distancia de Morel que se desvió y pegó en el palo y luego con un córner que llevó peligro al arco defendido por D'Angelo.

Alineaciones iniciales:

Boca Juniors: Oscar Ustari; Franco Sosa, Rolando Schiavi, Guillermo Burdisso y Clemente Rodríguez; Pablo Ledesma, Leandro Somoza y Juan Sánchez Miño; Cristian Chávez; Lucas Viatri y Santiago Silva.

DT: Julio Falcioni.

All Boys: Nicolás Cambiasso; Hernán Grana, Facundo Quiroga, Matías Lequi y Carlos Soto; Emanuel Perea, Oscar Ahumada, Juan Pablo Rodríguez y Martín Morel; Ivan Borghello y Mauro Matos.

DT: José Romero.

Estadio: Boca Juniors.

Arbitro: Mauro Vigliano.