En el marco de las actividades
del programa Pro Huerta, este jueves, y con una importante concurrencia,
se realizó un taller abierto sobre producción local de alimentos como
medio para fortalecer la soberanía y la seguridad alimentaria.
El encuentro tuvo lugar en el hall del Centro Cultural “12 de
Septiembre” y fue organizado en forma conjunta por la Municipalidad de
Santo Tomé, a través de la Dirección de Relaciones Institucionales, y el
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) regional Santa Fe.
El asesoramiento técnico estuvo a cargo del ingeniero Hugo Amherd y
la asistente social Cecilia Páez, ambos pertenecientes al equipo
técnico de la Agencia de Extensión del INTA. Además, en la oportunidad
estuvieron presentes la directora y la subdirectora de Relaciones
Institucionales, Nora Wagner de Carrivale y Elena Colzani.
La charla fue abierta y gratuita al público en general, pero estuvo
especialmente dirigida a representantes de entidades intermedias,
vecinalistas y miembros de establecimientos escolares. De esta forma, a
través de la articulación de distintos actores sociales, se trabajó en
la difusión de procesos productivos y organizativos de pequeña escala,
tales como huertas orgánicas y emprendimientos vinculados a la granja.
La actividad realizada ayer fue la primera de tres instancias de
capacitación programadas para el año en curso, las cuales forman parte
de una política permanente para promover una dieta saludable y la
participación activa de la comunidad en la instrumentación de métodos
para el desarrollo alimentario.
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