En la tarde de este viernes se presenta en Rafaela el cuarto informe del observatorio de importaciones. En lo que va de 2016, creció un 490 por ciento el ingreso del queso azul francés y los productos de ferretería un 40 por ciento.
LT10 |
Preocupa el aumento de las importaciones de lácteos y productos de ferretería. Al respecto, Sergio Buchara, director del Observatorio de Importaciones, expresó que “hoy, en Rafaela, vamos a presentar el cuarto informe que realizamos. En este informe hicimos focos en lo que ocurrió en los últimos dos meses. En este informe, prestamos fundamental atención en alimentos (lácteos, quesos y embutidos), golosinas, electrodomésticos, vehículos y calzados”.
Consultado sobre si hay importaciones de lácteos en la provincia, Sergio Buchara sostuvo que “estamos viendo que está ingresando queso azul francés y holandés. Durante este año, se incrementó un 490% el ingreso de este producto. No nos olvidemos que Santa Fe es el principal productor de queso azul de Lationamérica y somos exportadores. También, están ingresando jamón crudo de España e Italia y bondiolas crudas de Brasil”.
Finalmente, el director del Observatorio de Importaciones remarcó que “también están ingresando productos de ferretería. En este rubro, Hay un incremento del 40% comparando este año con el pasado”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario