anuncio

anuncio

anuncio

anuncio

jueves, 18 de agosto de 2016

Este viernes por la tarde Santa Fe será sede del Primer Encuentro Regional de la Cerveza

La jornada se enmarca en las acciones de capacitación del Clúster de la Cerveza Santafesina. Se concretará este viernes desde las 15 en la Cervecería Santa Fe.

Foto: El Litoral
Municipalidad de Santa Fe

El Primer Encuentro Regional de la Cerveza se llevará a cabo este viernes y es organizado conjuntamente por el Centro Científico Tecnológico CONICET Santa Fe y el Clúster de la Cerveza Santafesina con el objetivo de promover instancias de formación y capacitación al sector.

La jornada se desarrollará en el salón de usos múltiples de la Cervecería Santa Fe (Calchines 1401) de 15 a 19. Durante el transcurso de la tarde del viernes los emprendedores locales podrán intercambiar experiencias e interiorizarse sobre investigaciones llevadas a cabo por científicos de la región.

El principal objetivo del encuentro es promover e impulsar entre los emprendedores y maestros cerveceros la producción, mayor volumen, la calidad de los procesos y la mejora de la competitividad de las cervecerías de la ciudad y la región para consolidar el área como un polo cervecero y turístico a nivel nacional.

Programa

La jornada comenzará a las 15 con las acreditaciones y la presentación de los lineamientos generales. A las 15.30 comenzará la primer disertación “Adecuado almacenamiento y distribución de la cerveza” a cargo de la Licenciada Adriana Paonessa – Jefa de Control de Calidad de Cervecería Santa Fe, Docente de la FBCB – UNL y UTN.

Luego, a las 16.15 dará inició la segunda exposición de la jornada destinada a trabajar sobre el “Tratamiento y valoración de los afluentes de la industria cervecera” a cargo del Dr. Lisandro Seluy del INTEC – CONICET – UNL. A las 17 se realizará un coffee break.

El encuentro continuará a las 17.30 con una charla sobre “Microbiología cervecera y análisis del lúpulo argentino” a cargo del Dr. Diego Libkind del INIBIOMA – CONICET – UNComa. El cierre del encuentro será desde las 18.15 con degustación de diversas cervezas.

Sobre el clúster

Desde principios de 2016, en función de ordenar el trabajo y potenciar la propuesta cervecera local, se ha constituido el Clúster de la Cerveza Santafesina. El clúster está integrado por el Gobierno de la ciudad de Santa Fe (a través de la Secretaría de Producción), el Gobierno de la Provincia de Santa Fe (a través de los Ministerios de la Producción y de Salud, Sec. de Desarrollo Territorial y Economía Social, Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria), UNL (FIQ, FBCB, FCJS, EIS), UTN Regional Santa Fe, CONICET, Compañía Industrial Cervecera SA, Asociación Civil Cámara de Cerveceros Artesanales (en formación), Asociación Civil Cerveceros Santafesinos (en formación).

Este espacio reúne a empresarios, productores artesanales, instituciones vinculadas al desarrollo tecnológico y el sector público con el objetivo de dar un marco institucional y legal al proceso de producción, distribución y comercialización, pero también para instalar esta tradición cervecera como un producto turístico.

En tal sentido, desde su constitución, el Clúster ha establecido un cronograma que cuenta con una serie de acciones vinculadas a la participación de los diferentes integrantes en ferias, exposiciones y eventos nacionales de relevancia como así también la generación de eventos de relevancia regional y nacional en la ciudad para instalar a la capital provincial como destino turístico con una fuerte impronta gastronómica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario