La Cámara de Diputados declaró de interés la producción santafesina de legumbres. El pedido se aprobó en la sesión de este jueves y fue presentado por la diputada socialista Clara García, del Frente Progresista Cívico y Social.
Prensa Dip. Partido Socialista |
De esta manera también se logró que la provincia adhiera a la conmemoración del “Año Internacional de las Legumbres 2016”, proclamado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Como todos los años, ese organismo internacional promueve la concientización de algún tema de interés mundial para sensibilizar a la opinión pública y tender a la adopción de políticas agroalimentarias en diferentes contextos.
Este año se celebra a las legumbres (que incluyen a los porotos, lentejas, arvejas y garbanzos), alimentos saludables que brindan un adecuando valor nutricional, y al tener un bajo índice glucémico, son aptas para regular el colesterol.
Por otro lado, el proyecto de declaración busca que se fomente la agricultura sostenible y la diversidad productiva; dado que las legumbres representan una alternativa de rotación, son beneficiosas porque consumen menos agua que otros cultivos y permiten una mejor conservación del suelo.
La provincia de Santa Fe, los departamentos Rosario y Constitución tienen una tradición de cultivos de lentejas y arvejas desde hace más de 70 años. Según la Agencia de Extensión Rural de Arroyo Seco del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), en Santa Fe existen más de 70 mil hectáreas destinadas a las legumbres y el 36 por ciento de esa superficie está cubierta con arvejas. En el país, hay unas 500 mil hectáreas cultivadas con estas semillas.-Santa Fe adhiere al "Año Internacional de las legumbres"
La Cámara de Diputados declaró de interés la producción santafesina de legumbres. El pedido se aprobó en la sesión de este jueves y fue presentado por la diputada socialista Clara García, del Frente Progresista Cívico y Social.
De esta manera también se logró que la provincia adhiera a la conmemoración del “Año Internacional de las Legumbres 2016”, proclamado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Como todos los años, ese organismo internacional promueve la concientización de algún tema de interés mundial para sensibilizar a la opinión pública y tender a la adopción de políticas agroalimentarias en diferentes contextos.
Este año se celebra a las legumbres (que incluyen a los porotos, lentejas, arvejas y garbanzos), alimentos saludables que brindan un adecuando valor nutricional, y al tener un bajo índice glucémico, son aptas para regular el colesterol.
Por otro lado, el proyecto de declaración busca que se fomente la agricultura sostenible y la diversidad productiva; dado que las legumbres representan una alternativa de rotación, son beneficiosas porque consumen menos agua que otros cultivos y permiten una mejor conservación del suelo.
La provincia de Santa Fe, los departamentos Rosario y Constitución tienen una tradición de cultivos de lentejas y arvejas desde hace más de 70 años. Según la Agencia de Extensión Rural de Arroyo Seco del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), en Santa Fe existen más de 70 mil hectáreas destinadas a las legumbres y el 36 por ciento de esa superficie está cubierta con arvejas. En el país, hay unas 500 mil hectáreas cultivadas con estas semillas.-
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