El Ministerio de la Producción de la provincia, en conjunto con la Secretaría de Turismo y Producción de la municipalidad de San Javier, llevarán adelante una serie de charlas y prácticas destinadas a la difusión de conocimientos acerca del procesamiento del pescado, aplicando buenas prácticas de manipulación de alimentos.
/Secretaría de Comunicación Social |
La capacitación, a cargo de profesionales y técnicos de la cartera productiva, se llevará adelante los días viernes 4, martes 8 y jueves 10 de marzo, de 8 a 12 horas, en la sala de faena de barrio San Francisco Javier (ex Cámara de Pescadores).
La modalidad del curso será teórica – práctica y entre los contenidos figuran el cuidado y manejo de los peces destinados a proceso, transporte hacia la sala de proceso, refrigeración, diferentes alternativas de proceso del pescado y envasado, y conservación de productos refrigerados. También se abordarán procesos secundarios como congelación, envasado y conservación de productos congelados, cadena de frío, destino de subproductos, aspectos normativos, comercialización y guía de removido, Monotributo Social Agropecuario y actividad piscícola.
En la faz práctica se enseñará a realizar la faena, eviscerado, corte para despinado, fileteado, procesamiento del subproducto, envasado y etiquetado.
Es importante que los interesados se comuniquen con la Secretaría de Turismo y Producción de la localidad de San Javier a los teléfonos: 03405 – 420345 / 424706, ya que el cupo es limitado, con prioridad para pescadores.
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