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domingo, 8 de noviembre de 2015

Sauce Viejo se prepara para la Fiesta del Frito

Será el domingo 15 de noviembre y se esperan más de 300 comensales. El menú incluye una variedad gastronómica con pescado y shows musicales. El evento gastronómico ganó su lugar entre las más esperadas en la agenda regional de los últimos años.
Diario UNO | 
Sauce Viejo se prepara para la Fiesta del Frito
 Como se ha convertido en tradición en el transcurso de los últimos años, el domingo 15 de noviembre se estará desarrollando en las instalaciones del fortín Posta del Sauce una nueva edición de la Fiesta del Frito, uno de los eventos gastronómicos más importantes de la vecina localidad de Sauce Viejo y al cual están invitados los habitantes del pueblo y del resto de las ciudades aledañas.
La comisión organizadora del encuentro avanza en la coordinación de los detalles más importantes de la fiesta, confirmando en primera instancia el lugar y la fecha de realización pero también cuestiones de relevancia tales como el menú y la presencia de números artísticos de calidad.
El Santotomesino dialogó con Gabriel Lefevre, uno de los empresarios referentes de la Fiesta del Frito y quien ofreció mayores detalles respecto de esta nueva propuesta. En primera instancia, Lefevre comentó: “Estamos organizando la tradicional Fiesta del Frito en la localidad de Sauce Viejo. Según lo que tenemos previsto en este año 2015 el evento se estará desarrollando en la jornada del próximo 15 de noviembre en el fortín Posta del Sauce”.
“Estamos trabajando en la organización, definiendo el menú –que va a constar de empanadas de pescado, pescado frito de toda la variedad, incluyendo amarillos, moncholos, patí y manduvé, ensaladas y postre–, y el servicio de bufé que va a estar funcionando durante todo el día para comprar la bebida que desee consumir. La propuesta es que, como en cada año, contemos con la presencia de actuaciones musicales, con la participación de Emilio Agostini con el grupo Nostalgias y un grupo local que recién está comenzando y que se llama Campo Afuera”.
En alusión a las personas que están invitadas a participar de la fiesta, uno de sus principales organizadores indicó que “este tipo de evento nace como una fiesta que pretende involucrar a los vecinos de Sauce Viejo pero también a aquellos que viven en Santo Tomé y quieran venir”.
“La idea es la de sumar a la gente de Santa Fe, dándole sobre todo una difusión importante en todas aquellas localidades que están ubicadas en un radio de 50 o 100 kilómetros a la redonda, como es el caso de Coronda, Matilde, San Carlos. La idea es darnos a conocer en esos lugares, teniendo en cuenta que esta edición va a tener una capacidad limitada de 350 personas con la intención de que el año que viene podamos desdoblarla y seguir creciendo. Damos por descontado que el pueblo de Sauce Viejo nos va a apoyar en esta iniciativa al igual que el sector comercial, esperando además la colaboración de la sociedad para poder hacer realidad este proyecto tan interesante”, agregó.
Lefevre explicó: “El objetivo de la Fiesta del Frito es el de apuntalar un poco un trabajo que se viene realizando intensamente de un tiempo a esta parte y que apunta a explotar el turismo en Sauce Viejo. En mi caso, estoy trabajando en el rubro del pescado desde hace más de 30 años con pescaderías, habiendo realizado tareas de cocina en varias oportunidades. En definitiva la intención es darle un impulso al turismo apoyándonos para ello en un producto tan popular y tan nuestro como es el pescado frito”.

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