La 1ª Fiesta de los Productos Lácteos es organizada por la Ruta de la Leche en conjunto con Federación de Empresarios Hoteleros Gastronómicos de la Argentina (Fehgra) y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, y cuenta con el acompañamiento de la Secretaría de Turismo dependiente del Ministerio de la Producción de Santa Fe, el INTA, el Gobierno de la Ciudad de Santa Fe y la Asociación para el Desarrollo del Turismo Rural.
La fiesta, que se desarrollará hasta el domingo, el público se encontrará con una muestra de productos, empresas lácteas de localidades adheridas a la Ruta de la Leche, que estarán organizadas a través de regiones según su ubicación en el territorio de la provincia de Santa Fe. También se realizarán espectáculos artísticos, musicales y habrá un espacio para los niños.
La sección gastronómica sera uno de los atractivos más destcados. Coordinados por FEHGRA, reconocidos chefs enseñarán a cocinar recetas exquisitas a partir de productos lácteos, que incluyen plato de entrada, plato principal y postre.
Las clases magistrales de cocina serán una de las novedosas iniciativas, las cuales estarán abierta a todo público. Corrdinados por la Federación Empresaria Hotelera de la Republica Argentina (FEHGRA), diferentes cheffs desarrollarán platos elaborados a partir de productos lácteos, destinados para el deleite del público.
El sábado, la sommelier Andrea Maset brindará una cata guiada de quesos santafesinos y vinos (15 a 16). El chef Luciano Nanni preparará entrepan crocante de queso azul y rol de jamón crudo, muzzarella y tomates secos (17 a 18). Y el chef Manuel Asejo cocinará bondiola al horno con risotto de avena y queso sardo (19 a 20). Y también habrá un taller para los más chicos —“Pasteleritos & Cocineritos”— a cargo de la chef Guadalupe Mendoza (a las 15, 16, 17, 18 y 19).
El domingo, Manuel Ausejo hará tacos de surubí grillado sobre crema de langostinos, hinojos a la manteca, ataditos de zanahoria dulces y papas crocantes, y crema helada de leche, vainilla y whisky con isla flotante y garrapiñada de nuez (16 a 17).
Y Luciano Nanni preparará pinchos de salchicha ahumada y cremoso de queso, mostaza y miel (18 a 19). También se desarrollará el espacio “Pasteleritos & Cocineritos”).
Vale mencionar que todas las actividades propuestas son de entrada libre y gratuita, y son ideales para disfrutar una jornada en familia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario