domingo, 6 de mayo de 2012

Unión perdió por goleada en Victoria

Tigre le ganó al Tate por 4 a 0. Los goles fueron marcados dos por Ezequiel Maggiolo y dos por Carlos Luna. El elenco de Kudelka extrañó mucho a Avendaño. En la próxima fecha visita a Newell’s.

Tigre alcanzó la punta del torneo Clausura de fútbol -junto a Boca, que juega mañana en Rafalea- tras golear a Unión de Santa Fe por 4 a 0. Igual sigue en zona de descenso directo. Los goles los marcaron los delanteros Ezequiel Maggiolo y el Chino Luna.

Tigre alcanzó transitoriamente la punta del torneo Clausura de fútbol -junto a Boca, que juega mañana en Rafalea- tras golear, de local en Victoria, a Unión de Santa Fe por 4 a 0, en un partido de la 13ra. fecha, pero igualmente sigue en zona de descenso directo.

Los goles del equipo que dirige Rodolfo Arruabarrena los marcaron los delanteros Ezequiel Maggiolo (16m.PT y 6m.ST) y Carlos Luna (28m.PT y 44m.PT).

Con este resultado, Tigre llegó a 24 puntos, la misma cantidad que Boca, aunque sigue en descenso directo con un promedio de 1,231, con ventaja sobre Olimpo de Bahía Blanca (1,029) y a tan sólo un punto de San Lorenzo (1,252), que mañana visita a All Boys.

Por su parte, Unión, lejos de los puestos de promoción (1,343), se quedó con 18 unidades. El triunfo de Tigre, que sumó 10 de los 12 puntos en juego, fue justo y tuvo como datos salientes mucho fútbol, verticalidad y contundencia.

El golazo de taco de Maggiolo, a los 16 minutos, fue producto o consecuencia del buen juego del equipo de Arruabarrena. Después vino el mejor momento de Unión, en el que marcó el empate a través de Diejo Jara, pero Néstor Pitana lo anuló de manera errónea a instancias del juez de línea.

Sin embargo, Tigre se despertó, retomó el control y llegó el 2 a 0 con un cabezazo de Luna, tras una gran jugada colectiva, a los 28 minutos. Y sobre el final consiguió el 3 a 0, otra vez con un cabezazo de Luna.

Si el partido estaba definido en el primer tiempo, ni hablar en el segundo con otro gol de Maggiolo, tras otro horror defensivo del equipo santafesino, a los 6 minutos. Después hubo chances para los dos, pero el resultado no varió.

Tigre, con un gran partido del equipo y con los goles de sus delanteros, logró una gran victoria, llegó a la punta (al menos hasta mañana) y quedó a un punto de San Lorenzo en su lucha por seguir en la máxima categoría del fútbol argentino.

Síntesis:
Tigre: Javier García; Norberto Paparatto, Carlos Casteglione y Juan Carlos Blengio; Martín Galmarini; Diego Castaño, Román Martínez y Ramiro Leone; Diego Morales; Ezequiel Maggiolo y Carlos Luna. DT: Rodolfo Arruabarrena.
Unión de Santa Fe: Enrique Bologna; Renzo Vera, Rodrigo Erramuspe, Nicolás Correa y Juan Pablo Cárdenas; Fausto Montero, Matías Donnet, Pablo Míguez y Jorge Velázquez; Paulo Rosales; Diego Jara. DT: Frank Kudelka.

Goles: en el primer tiempo: 16m. Maggiolo (T) y 28m. y 44m. Luna T). En el segundo tiempo: 6m. Maggiolo (T).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 14m. Alexis Fernández por Montero (U); 18m. Matías Escobar por Castaño (T); 24m. Diego Stacla por Luna (T); 31m. Juan Cavallaro por Donnet (U); 33m. Pablo Magnín por Rosales (U) y 35m. Gastón Díaz por Galmarini (T).

Amonestados: Castaño, Martínez (T). Rosales, Vera y Míguez (U).
Arbitro: Néstor Pitana.
Estadio: Tigre.