El Ministro de la Producción,
Carlos Fascendini, participó este jueves de la inauguración de la
exposición de lechería más importante de Latinoamérica. “La
participación en esta feria es la apuesta de la provincia a una de sus
producciones fundamentales, como es la leche; y aquí, año tras año, se
ve la mayor innovación y las mejores incorporaciones de tecnología, que
son las que hacen de esta industria una verdadera potencia y la cadena
de valor más integrada de la provincia”, señaló Fascendini, durante su
visita al stand de la provincia en la muestra.
En referencia a la importancia de lalechería en la provincia,
Fascendini expresó que “no hay producto primario quetenga la
industrialización y la incorporación de valor agregado que posee
laleche. Para nosotros, que representamos el 30 por ciento de la
producciónnacional de leche (concentrada fundamentalmente en los
departamentos del centrode la provincia: Castellanos, Las Colonias, San
Cristóbal y San Martín), estaes una oportunidad donde las empresas y los
productores encuentran lo último endesarrollo tecnológico y las mejores
oportunidades comerciales. También es unavoz hacia toda la Nación y el
exterior, ya que demuestra la fortaleza, elempuje y las necesidades que
tiene el sector.”
Participaron de la inauguración lavice gobernadora de Córdoba,
Alicia Pregno; el ministro de Agricultura,Ganadería y Alimentos, Néstor
Scalerandi; y el intendente de San Francisco,Martín Llaryora.
Además, estuvieron presentes eldirector de Mercoláctea, Aldo
Ferrari; el presidente de la Sociedad Ruralanfitriona, Alfredo Armando;
el director nacional de inocuidad y calidadAgroalimentaria del Senasa,
Ernesto Ferrarese; el presidente de SanCor, OscarCarreras; el director
de Coninagro, Roberto Cerutti; junto a funcionarioslocales y
provinciales, empresarios del sector y público en general.
Para finalizar y haciendo hincapiéen la importancia del encuentro
con su par cordobés, Fascendini expuso que “SantaFe y Córdoba tienen más
del 70 por ciento de la producción láctea nacional, loque es un enorme
aporte para el crecimiento del producto bruto interno. Porello
Mercoláctea es también un lugar que nos permite dialogar con
nuestrospares de esta provincia, donde pudimos exponer nuestras
preocupaciones comunesy planificar reuniones conjuntas entre nuestros
equipos de trabajo, tratando decoincidir en la implementación de
acciones compartidas para esta producción”.
EL STAND DEL MINISTERIO DE LA PRODUCCIÓN
Ubicado dentro del Pabellón Lácteode la muestra, el stand del
Ministerio de la Producción alberga un espacioinstitucional a cargo de
la Subsecretaría de Relaciones Institucionales,Comunicación Social y
Eventos, donde se entrega material informativo sobre lasdiferentes
cadenas de valor de la provincia.
Asimismo, representantes de laAsociación de Pequeñas y Medianas
Industrias Lácteas (Apymil) tienen un lugaren el mismo, donde facilitan
información sobre sus productos. También formanparte del stand dos
firmas dedicadas al desarrollo de software para el sectorlácteo y la
Cámara de Diseño y Comunicación Visual de Rafaela.
Mercoláctea se celebra desde el año2001 en la localidad de San
Francisco, Córdoba, siendo esta su 12° edición. Lamisma abrió sus
puertas en la sede de la Sociedad Rural en el día de ayer yfinalizará el
sábado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario