anuncio

anuncio

anuncio

anuncio

jueves, 27 de octubre de 2011

SANTA FE/El Concejo Municipal aprobará restringir la disponibilidad de saleros en las mesas de los restaurantes

El proyecto de Ordenanza, que fue impulsado por Carlos Suarez y Vanesa Oddi (FPCyS), será aprobado en la sesión de hoy jueves 27 de octubre. De esta manera, los saleros sólo se entregarán a los comensales que expresamente lo requieran en los locales gastronómicos de la ciudad de Santa Fe.

El Concejo Municipal aprobará restringir la disponibilidad de saleros en las mesas de los restaurantes

Suarez explicó que la medida busca “contribuir a la salud de los vecinos, generando un cambio de hábito”. En tal sentido, indicó que diariamente, una persona consume en promedio 12 gramos de sal. “Las estadísticas indican que si se redujera a 3 gramos la ingesta diaria, se salvarían 6 mil vidas por año y se evitarían unos 60 mil ataques cerebrovasculares y eventos cardiovascurales”, agregó el concejal radical, citando datos oficiales.
 
 
 
 
En sintonía con esta iniciativa legislativa, en el día de hoy (miércoles 26), los ministerios de Salud, y de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación firmaron un convenio con la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios del país, para que los alimentos se elaboren con menos contenido de sodio. 
 
 
 
 
El acuerdo establece que el sector industrial de alimentos reducirá de manera voluntaria y progresiva el contenido de sodio en los cuatro grupos de alimentos procesados prioritarios, integrados por los productos cárnicos y sus derivados; los farináceos; los lácteos; y las sopas, aderezos y conservas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario