La actividad se desarrollará este jueves, a las 8, en la sede de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria.
En la oportunidad, disertará el ingeniero agrónomo Gabriel Vairolatti, especialista en el tema y profesor de la Tecnicatura en Gestión y Producción Apícola en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Litoral (UNL).
La iniciativa, organizada conjuntamente por los ministerios de la Producción y de Salud –a través de la Assal–, nació de los trabajos que, desde 2012, se desarrollan desde ambas carteras provinciales, en el marco del Programa Apícola Provincial cuyo objetivo es el reordenamiento del sector en lo técnico, productivo, sanitario y administrativo.
Estos trabajos han dado en los últimos días sus primeros frutos con la Incorporación del Sistema on-line del Registro Nacional de Productores Apícolas (ReNaPA) y el Registro Provincial de Producciones Primarias (RPPP), herramientas fundamentales para que el eslabón inicial de la cadena logre la primera miel trazada de Sudamérica.
Al mismo tiempo, se continúa con el ordenamiento y habilitación de salas de extracción de miel para luego llegar a un Registro Provincial de Salas de Extracción.
Además de la capacitación, durante la jornada de mañana se realizará una breve presentación del equipo de trabajo del Ministerio de la Producción en dicho programa, integrado por Norma Quinteros, Alberto Bevilacqua, María Eugenia Tonero y Francisco Javier Echagüe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario