martes, 10 de septiembre de 2013

SANTA FE: Lanzamiento del Primer Encuentro Latinoamericano para Pymes Lácteas

Con la presencia del ministro de la Producción, Carlos Fascendini, se realizará este miércoles a las 10, en el Salón Amarillo de la cartera productiva, el lanzamiento del Primer Encuentro Latinoamericano para Pymes Lácteas; evento que tendrá lugar del 30 de septiembre al 3 de octubre en el Complejo Los Silos, de la ciudad de Santa Fe.
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 Con un importante apoyo del gobierno provincial, el encuentro pretende generar un espacio donde puedan discutirse las problemáticas y realidades de las pymes lácteas de los diferentes países latinoamericanos, como así también promover las relaciones personales y comerciales en el sector.
En la jornada se contará con la disertación de representantes de los sectores público y privado de distintos países, mesas redondas, charlas paralelas, rondas de negocios, una exposición comercial y la posibilidad de realizar visitas técnicas o participar de talleres prácticos.
Estará destinado a técnicos lecheros, operarios calificados, jefes de plantas, mandos medios, personal con toma de decisiones a nivel de producción o comercial, gerentes, empresarios, proveedores del sector, compradores, estudiantes de carreras afines, instituciones, profesionales, asesores y todo aquel vinculado al sector.
ENCUENTRO LATINOAMERICANOPARA PYMES LÁCTEAS
Coorganizado por Apymil y Tumay Consultora (entidades santafesinas) y Portal Lechero (de Uruguay), este 1º Encuentro Latinoamericano para las Pymes lácteas surge de la necesidad de generar un espacio de intercambio de experiencias, conocimientos y oportunidades de negocios, específicamente para las pequeñas y medianas industrias lácteas.
Fue ideado basándose en el eje de la capacitación técnica y comercial, con temas que despiertan el interés tanto para los trabajadores lácteos como para los empresarios del sector de toda Latinoamérica, enfocándose en la realidad de las pymes.
El programa incluirá temas diversos, tales como la situación de las pymes lácteas a nivel latinoamericano, la importancia de su introducción en el comercio internacional, innovación tecnológica, bienestar animal, calidad de vida de los trabajadores en el tambo, articulación pública - privada para contribuir a la sustentabilidad de las pymes a través de la valorización del lactosuero, fuentes de financiamiento, desarrollo estratégico, comunicación y tecnologías para el embalaje. También habrá un espacio sobre la utilización de leche de búfala y cabra.

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