domingo, 5 de febrero de 2012

UNIÓN: EXÁMEN APROBADO

El equipo de Kudelka cerró su serie de partidos amistosos con un empate ante Atlético de Rafaela. El marcador lo abrió en el segundo tiempo el Morocho Pablo Magnín y empató para el local, Darío Gandín.

A las 9.40, en el Estadio Monumental de Barrio Alberdi, el Tate de Frank Kudelka empató 1 a 1 ante La Crema de Carlos Trullet. En el arranque del segundo tiempo, el ingresado y goleador de la pretemporada, Pablo Magnín, abrió el marcador a los 9’ del segundo tiempo, luego de una excelente jugada que realizaron Matías Donnet y Paulo Rosales, pero a los 17 minutos y luego de un remate defectuoso de Lucio Filomeno pescó el balón Gandín y venció con un tiro rasante el esfuerzo del golero Enrique Bologna.

En el arranque, mejor el Tate
Tomando como referencia que se jugaron 70’, divididos en dos tiempos de 35’, es importante referenciar la amplia superioridad futbolística que mostró la formación de FDK en la primera etapa siendo los abanderados del buen juego Rosales y Donnet, pero por sobre todas las cosas el juego que evidenció el Pichi, participando con su toque sutil en las 6 opciones claras de gol que tuvo Unión en la parte inicial.

Sin dejar de lado la solidez que mostró en toda la línea de fondo, sobre todo a la hora de marcar a Gandín y Federico González, delantero local que en el primer tiempo fue el que inquietó en algunas oportunidades, pero siempre fue el elenco de FDK el que con el juego asociado y criterioso superó en una mañana calurosa al dueño de casa.

Bajón lógico
Para el complemento, los protagonistas bajaron los decibeles en el juego, pero fue Unión el que nuevamente tomó las riendas del encuentro hasta los 10 minutos, período de juego en donde el equipo de la Avenida encontró la ventaja luego de una excelente jugada asociada entre el Pichi y Donnet, y la posterior definición de Pablo Magnín.

Después del tanto de la diferencia, la visita perdió la tenencia de la pelota en el medio, el local se adelantó unos metros de la mano del ingresado Juárez, aunque el gol se dio en una jugada aislada. Pero luego del empate, el dueño de casa hizo méritos para justificar el empate.

La reflexión de FDK
“Cumplimos los objetivos que nos trazamos para la pretemporada y la verdad que me gusta como juega éste equipo; el funcionamiento que mostramos ante Atlético fue una continuidad de lo que hicimos en Uruguay y eso me pone bien, pero es la previa… ahora hay que demostrarlo por los puntos”, fue la primera frase que le dio a Ovación el DT. Kudelka luego del empate.

—¿A qué va a jugar éste Unión?
—Nuestra prioridad es que tengamos la pelota más que nuestro rival y así usarla para superarlo, pero sabemos que eso nos puede desequilibrar un poco a la hora de retroceder, pero esto es un juego de riesgos y lo vamos a tomar como tal; entendemos que ésta es la forma de ir a buscar los puntos.