sábado, 11 de febrero de 2012

Copa Davis: Argentina está en cuartos de final

Nalbandian y Schwank sumaron el punto de dobles ante Petzschner y Haas al imponerse por 3-6, 4-6, 6-4, 6-3 y 6-4. El rival saldrá del choque entre Japón y Croacia.

Argentina venció en dobles a Alemania y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Davis. Tras los dos triunfos de la primera jornada, la dupla Eduardo Schwank-David Nalbandian se impuso ante Philipp Petzchner-Tommy Haas por 3-6, 4-6, 6-4, 6-3 y 6-4. El próximo desafío será entre el 6 y el 8 de abril y el rival saldrá de la serie entre Japón y Croacia.
El buen arranque de los de Martín Jaite fue rápidamente neutralizado por los locales, que sumaron dos quiebres consecutivos y ganaron cinco games al hilo para cerrar un 6-3 en el primer set. Petzschner, muy fino en la devolución, marcó la diferencia, mientras que a David le costó acomodarse en la cancha.
Alemania siguió como dominador en la segunda manga y forzó a Argentina a un juego defensivo que no le quedó cómodo en ningún momento. Una doble falta de Schwank les permitió a los locales romper el servicio y cerrar un 6-4.
Argentina no perdió la cabeza a pesar de estar en abajo en el marcador y en el juego. El tercer set, muy parejo, se definió en el último game. Nalbandian tuvo mucho que ver con la remontada de Argentina. Además, en la cuarta manga Petzschner comenzó a fallar todo lo que no había fallado hasta entonces: con una doble falta entregó el segundo game y de la misma manera lo hizo en el octavo.
El envión se prolongó hasta el quinto set. La confianza de la dupla argentina, con un Schwank en alto nivel, acható el rendimiento de los alemanes. Un quiebre en el quinto juego alcanzó para liquidar un partido de casi tres horas y media. El abrazo que unió al equipo argentino tras la victoria selló el estupendo comienzo de la etapa de Jaite en la capitanía.