sábado, 11 de febrero de 2012

Copa Davis: Nalbandian prolongó la alegría ante Mayer

El cordobés se impuso por 2-6, 6-0, 6-1 y 7-6 (7-5) en el polvo de ladrillo de Bamberg y le dio el 2-0 a Argentina ante Alemania. El dobles se jugará hoy desde las 9.30, y con una victoria habrá pasaje asegurado a los cuartos de final de la Copa Davis.

David Nalbandian derrotó por 2-6, 6-0, 6-1 y 7-6 (7-5) al local Florian Mayer y le dio el segundo punto a Argentina frente a Alemania en la serie de Primera Ronda de la Copa Davis, que se juega en Bamberg y sobre polvo de ladrillo. Luego de la victoria de Juan Mónaco ante Philipp Petzschner en el inicio, el cordobés amplió la ventaja y dejó al país a un triunfo de los cuartos de final.
El juego poco ortodoxo de Mayer, quien suele esconder sus golpes de manera muy efectiva, le quitó ritmo y presencia a Nalbandian en el arranque del duelo. El quiebre en el primer game envolvió en confianza al germano, que se arrimó a las líneas con una postura ofensiva y se llevó el primer parcial por 6-2.
La historia cambió de lleno en el segundo set, cuando Nalbandian logró adaptarse mejor a la táctica rival y le sumó una mayor movilidad de piernas. Así, el que impuso el compás fue el cordobés gracias a su revés a dos manos plagado de ángulos. El 6-0 fue lapidario y el marcador volvió a emparejarse.
El andar arrollador de Nalbandian se mantuvo en el tercer capítulo y Mayer quedó deshilachado ante la presión desde el fondo de la cancha. Fue 6-1 para David, que había dado vuelta un partido con prólogo amargo.
La resistencia germana reapareció recién en el cuarto y último set, que fue el más reñido de todos. Sin embargo, la paridad se rompió en el tie-break, cuando Nalbandian aprovechó una catarata de errores de Mayer para tomar una rápida ventaja. Luego de ceder algunos match points, David sentenció el duelo luego de dos horas y media de juego y repartió algarabía albiceleste en Alemania.
Mañana se jugará el dobles, con transmisión de TyC Sports y TyC Sports HD, y una victoria nacional bastará para avanzar a cuartos de final (Japón o Croacia, el rival en esa fase). Los elegidos serían Juan Ignacio Chela y Eduardo Schwank, aunque Jaite aún no confirmó si prescindirá de Nalbandian.