lunes, 6 de febrero de 2012

PROV. STA FE: El Gobierno entrega 5 millones de pesos para el desarrollo de la actividad porcina

Es en el marco del Plan Federal Bicentenario de Ganados y Carnes de la Nación. El gobernador Antonio Bonfatti presidirá el acto este lunes a las 10 en Santa Fe.

Elgobierno provincial entregará este lunes un aporte de 5 millones de pesos a laCooperativa de Productores de Carnes Alternativas Federadas –de FederaciónAgraria Argentina (FAA)–, para el desarrollo de la actividad porcina.
     
 
Elencuentro que se realizará a las 10 en el Salón Protocolar de Casa de Gobierno,de la ciudad capital, será presidido por el gobernador Antonio Bonfatti.También estarán presentes el vicepresidente de la FAA, Julio Curras; el directorde esa entidad y vicepresidente de la cooperativa, Ciriaco Fortuna; elprotesorero de la cooperativa, Jorge Bellini; y el diputado nacional y miembrode la FAA, Omar Barchetta; entre otras autoridades. 
   
  
Elaporte corresponde a un total de 10 millones, en el marco del Plan Federal Bicentenariode Ganados y Carnes de la Nación, y será destinado al Proyecto de AsistenciaTécnica, Financiera y Comercial para pequeños productores porcinos.
    
 
ELPROYECTO
    
 
Esteproyecto tiene como objetivos centrales aumentar los índices productivos, consolidaciónde los grupos y afianzar el concepto de asociativismo.
    
 
Asimismo,que a largo plazo, se manifieste la consolidación de los grupos en eldesarrollo de la cooperativa; organizar el trabajo para la promoción delconsumo de carnes frescas; crear una marca de carnes porcinas que nos identifiqueen el mercado.
   
  
CRÍAPORCINA
 
 
Lacría porcina para los pequeños productores agropecuarios fue y es una actividadrelevante en gran parte de las economías regionales. Se trata de una produccióntradicional dentro de la Pampa Húmeda, siendo Córdoba, Santa Fe y Buenos Aireslas tres provincias de mayor producción. Actualmente les siguen en importancia EntreRíos y La Pampa; y  apariciones denúcleos productivos en Salta, Chaco, Tucumán y Mendoza.
 
 
Enestas zonas se magnifica la importancia de la actividad porque acentúa elarraigo de la gente en el ámbito rural, salvaguarda el principio de la chacra mixta,con rotaciones y diversificación.

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