martes, 27 de marzo de 2012

NEWELLS LOGRÓ UN GRAN TRIUNFO EN LINIERS CON UNA DESTACADA ACTUACIÓN

La Lepra se impuso 1-0 a Vélez en el José Amalfitani. A los 45 minutos del segundo tiempo, Pellerano, de sobrepique y tras un cabezazo de Víctor López, marcó el único tanto. El triunfo agónico fue justo porque el equipo del Tata Martino le quitó la pelota a los de Gareca y fue superior casi todo el partido. El Rojinegro acumula tres triunfos consecutivos, suma 13 puntos y está a sólo dos del líder Estudiantes.

Alguién deberá buscar a todos esos hinchas de Newell´s que en la previa firmaban el empate ante el duro equipo de Vélez -y nada menos que en el Amalfitani- y recordarles que en el fútbol nada está dicho hasta el último minuto de un partido. Es que La Lepra no sólo le ganó 1-0 a los de Liniers, sino que fue superior el 90 por ciento del trámite. El premio a los del Tata Martino llegó a los 45 minutos del segundo tiempo, cuando Hernán Pellerano encontró en el área una pelota que bajó Víctor López y casi desde el piso marcó el único tanto. El tiempo de descuento no cambio nada y desató la locura rojinegra. Es que Newell´s sumó su tercera victoria consecutiva -algo que no ocurría desde el Clausura 2010- y llegó a los 13 puntos, cuarto en la tabla y a sólo dos del líder Estudiantes. Además quebró una sequía histórica ante Vélez en Liniers, a quien sólo le había ganado en 2003 y en 2009 en este siglo. Lejos de refugiarse cerca de su arco, La Lepra se plantó bien en mitad de cancha y fue superior al equipo local. Sólo en el arranque Vélez insinuó más pero no llevó peligro real al arco de Peratta. Con el correr de los minutos Newell´s emparejó el trámite en la mitad de la cancha y empezó a crecer. Estuvo activo Urruti y sobre todo Sperduti. Figueroa se sumó a la presión en ofensiva e incluso Pablo Pérez probó dos veces al arco desde lejos. La Lepra entonces fue más claro que el local con su estrategia. A los 16 pudo, debió, haberse puesto arriba. Salida rápida y gran pase de Sperduti a Figueroa, quien quedó mano a mano ante Barovero. Pero el volante ofensivo volvió a mostrar sus carencias para definir y sacó un zurdazo mordido y afuera. No estaba en el Coloso Marcelo Bielsa y entonces Figueroa zafó de los insultos. Aunque el hartazgo no siempre es exclusivo de los hinchas: Pablo Pérez reprochó la mala definición de su compañero con un gesto claro de su brazo, ese que suele estar acompañado de un \"andaaaa\". El propio Pérez sacó un tercer remate, esta vez de derecha, que se muy cerca. Daba la impresión que el 8 leproso buscaba el gol pero por aproximación al arco. Vélez no reaccionaba y entonces el equipo del Parque seguía controlando la mitad de la cancha y generando las mejores situaciones. A los 37 Figueroa casi corrige su error y tras una buena jugada desde la izquierda y hacia el centro, sacó un derechazo que murió en el techo del arco. Ante del cierre tuvo la suya Sperduti, que jugó un gran primer tiempo e hizo recordar al Gordo de torneos anteriores. El delantero peleó, ganó y casi define de derecha. El primer tiempo se fue con un 0-0 que antes del partido muchos hinchas rojinegros hubiesen firmado con alegría, aunque por el trámite (y por los méritos del equipo del Tata Martino) tenía gusto a poco. El temible Vélez no apareció tampoco en el segundo tiempo y Newell´s siguió buscando. Volvió a controlar la pelota y a carecer de definición. El partido se moría sin goles, y los que firmaron ese empate en la previa escondían la mano, miraban para otro lado, porque ese pacto no era conveniente. Pero apareció Pellerano y tiró al diablo cualquier posible pacto. Víctor López ganó de cabeza en un córner, a los 45 minutos del segundo tiempo, y su compañero de zaga central empujo casi desde el piso al triunfo tan agónico como justo. Batacazo. Victoria. Solidez. Y a partir de ahora, más allá de que la pelea de Newell´s es sumar para no complicarse con los promedios, ¿quién se anima a firmar algo por anticipado o a ponerle un techo a un equipo que ya evidencia los cambios que le impuso su DT y símbolo, Gerardo Martino?