viernes, 30 de marzo de 2012

CENTRAL LO GANÓ EN LOS PENALES Y ELIMINÓ A VÉLEZ DE LA COPA ARGENTINA

Central venció a Vélez por 5 a 4 en la definición por penales, tras igualar 1 a 1 en los 90\' reglamentarios, de un partido en el que el primer tiempo resultó intenso y bien jugado, pero el nivel decayó en el complemento y terminaron edificando un empate en uno. Pratto, a los 2\', marcóel gol para los de Liniers y Méndez, a los 36\', estableció la igualdad. En los penales, Manuel García volvió a convertirse en héroe al atajar dos, para que Pirulo Rivarola marcase el defintiivo y sellase la victoria canalla desde los doce pasos.

Central apostó fuerte y sacó un pleno ante Vélez, al vencerlo en la definición desde el punto de penal por 5 a 4, tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios, en una definición en que otra vez el arquero Manuel García se lució al contener los penales de Zapata y Vella. De esta manera Central se metió en los octavos de final de la Copa Argentina, donde jugará ante Belgrano, el próximo 25 de abril, en San Juan.
El esfuerzo y las ganas de seguir adelante en la competencia de parte de Central, que jugó con mayoría de titulares, tuvieron su premio con el triunfo ante el equipo del Fortín, que jugó con mayoría de suplentes.
El partido no podría haber empezado de peor manera para Central, que a los dos minutos ya estaba en desventaja, tras una buena jugada en ataque de Vélez, que terminó con una buena definición de Pratto para marcar el 1 a 0.
Es decir que de arranque, y al igual que le pasó ante Instituto, el partido se le hizo cuesta arriba. Para colmo, Vélez le movió la pelota de manera constante y en el primer cuarto de hora no pudo encontrar la pelota. No hacía pie en ningún lado y no acertaba dos pases seguidos.
Pero a los 17, tras el primer desborde de Biglieri por derecha, que terminó con un cabezazo forzado e incómodo de Castillejos, que se fue lejos, el partido empezó a cambiar la tónica, porque Central intentó hacerse protagonista del encuentro, comenzó a amigarse con el balón y generó algunas aproximaciones hacia el arco defendido por Montoya. Claro que sufrió cada contra de Vélez, que, si bien no pudo concretar, era una amenaza constante para el arco de García, por la velocidad de Jonathan Ramírez y la peligrosidad de Pratto.
Y cuando parecía que Central se quedaba en la insinuación, porque le costaba llegar con peligro, un tiro libre con mucha rosca de Jesús Méndez le permitió llegar al empate, ante el quedo del arquero Montoya.
Pese a la igualdad, la tónica del partido no cambió y el canalla a punto estuvo de gritar el desnivel en una contra de Monje, que no pudo definir en el mano a mano con Montoya, en un etapa inicial en que Central comenzó sufriéndolo, pero terminó jugándolo mejor que el equipo del Fortín.
El complemento mostró una imagen muy opaca y desteñida de ambos equipos, que no podían acertar dos pases seguidos y terminaron transformando el partido en chato, ordinario, previsible y de bajo vuelo futbolístico.
En ese marco, en el que los del Fortín amagaron algo más, sólo se pueden contabilizar las aproximaciones de Bella, en Vélez, de Ferrari y un cabezazo de Castillejos.
En el final, cuando parecían que los dos le habían bajado la persiana al partido y se abrazaban al empate, los velezanos metieron un par de contras, pero no las pudieron rematar y terminaron armando un empate que sólo pudo ser desequilibrado en los tiros desde el punto de penal, donde Central, que además de tener puntería en sus ejecutantes, tuvo en Manuel García al héroe de la noche se terminó quedando con un triunfo por el que hizo bastante en la primera etapa del partido.
Definición por penales:
Para Vélez marcaron Pratto, Cerro, Tobio y Ferreira, en tanto que García se lo atajó a Zapata y a Vella.
Por el lado de Central, hicieron sus penales Lequi, Castillejos, Mozzo, Ricky Gómez y Rivarola, mientras Ferrari la tiró por arriba del travesaño.
De esta manera, Central ganó 5-4 en la definición desde los doce pasos, después de empatar 1-1 en los 90 minutos.
Formaciones iniciales:
Rosario Central: García; Ferrari, Valentini, Lequi y Zarif; Bilglieri, Mozzo, Alderete y Méndez; Monje y Castillejos. DT: Juan Pizzi.
Vélez Sarsfield: Montoya; Peruzzi, Gianetti, Tobio y Bittolo; Bella, Cerro, V. Zapata y L. Velázquez; J. Ramírez y L. Pratto. DT: Ricardo Gareca.
Arbitro: F. Echenique / Cancha: Padre Martearena / TV: TV Pública.