lunes, 26 de marzo de 2012

SANTA FE: Promocionan el consumo de frutas y verduras

Guillermo Beckmann, presidente de la Sociedad de Quinteros de Santa Fe, se refirió a las actividades e iniciativas que se están realizando a nivel nacional y provincial para fomentar el consumo de productos frutihortícolas. \"Consumimos menos de 180 gramos diarios de frutas y verduras, cuando tendríamos que estar arriba de los 500 gramos por día\", indicó Beckmann.

En diálogo con Diario UNO, Guillermo Beckmann, presidente de la Sociedad de Quinteros de Santa Fe, expresó que junto con la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), donde están reunidas más de 300 economías regionales de todo el país, "estamos llevando adelante un importante proyecto para fomentar el consumo de productos frutihortícolas entre toda la población argentina y santafesina".

En ese marco, los productores frutihortícolas de diferentes zonas del país, miembros de Economías Regionales de la CAME, comenzaron a trabajar con los distintos ministerios provinciales para comenzar a diseñar una Campaña de Bien Público cuya finalidad no será otra que sensibilizar a los argentinos sobre la importancia de un adecuado consumo de frutas y verduras.

"Estamos motivados porque esta iniciativa fue muy bien recibida por el ministro de Salud de la Nación, Juan Manzur. Lo importante es concientizar a la gente sobre la importancia del consumo de dichos alimentos", continuó agregando Beckmann, quien se mostró muy interesado también en convocar al Ministerio de Agricultura "para que se comience a involucrar en las escuelas, para que los chicos vayan conociendo y entendiendo la importancia del consumo de frutas y verduras, en un contexto donde la alimentación está cada vez más contaminada por la comida chatarra".

Bekcmann fue contunde y preciso a la hora de explicar los objetivos de la iniciativa: "Queremos lograr que los argentinos consuman los 500 gramos diarios de frutas y verduras que establece la OMS (Organización Mundial de la Salud) ya que en Argentina estamos por debajo de los 180 gramos por día”.

En relación al alcance de esta iniciativa, el presidente de la Sociedad de Quinteros de Santa Fe, sostuvo que "esto es un gran trabajo, en donde todos los ministerios de la provincia tienen que comenzar a ponerse de acuerdo para apoyar esta iniciativa, que para nosotros es muy importante en lo que respecta a nuestra actualidad comercial, pero también ayuda a la sociedad para que tome conciencia en materia de salud".

"Esta iniciativa se trató de fomentar en el año 2009, dentro del marco de un programa saludable para la población, pero de a poco se fue dejando de lado sin prosperar. Hoy llevamos la propuesta a nivel nacional con la ayuda de otras instituciones", recordó Guillermo y continuó agregando en relación a la situación actual que atraviesa el sector en la ciudad: "A nivel local, perdimos muchos terrenos de siembra y tenemos problemas internos, como es el caso de los peones golondrinas. Por suerte, hoy tenemos el apoyo del Ministerio de la Producción para tratar todas las problemática de afectan al sector".

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