lunes, 3 de octubre de 2011

Colón empató uno a uno con Estudiantes en el Centenario

Abrió el marcador el Pincha con gol de Rodrigo Braña a los 45 del primer tiempo. Empató el Pipita Higuaín a los 13 minutos en el segundo tiempo para el equipo de Sciacqua. Nuevamente se lesionó el uruguayo Chevantón que había ingresado en el complemento. El Sabalero, que tenía la chance de ser escolta, se retiró silbado.

Colón se retiró silbado y Estudiantes, otra vez preocupado y sin levantar cabeza. Igualaron 1-1 en Santa Fe en un partido que nadie recordará. Se repartieron la posesión del campo y la pelota, llegaron poco a los arcos y finalmente se conformaron con el punto. Pese a que el local está cerca de los protagonistas del Apertura, los jugadores se fueron entre insultos. Ambos entregaron pocas emociones en la primera parte. Los dos trataron de manejar la pelota por abajo y en varios momentos lo lograron, pero carecieron de profundidad y el encuentro, salvo por el gol, se resumió en un ida y vuelta de tres cuartos a tres cuartos. El Pincha se mostró más preciso en el comienzo, pero el Sabalero equilibró la balanza a partir de los 20. Rodrigo Braña tomó el control en la mitad de la cancha en el inicio e, increíblemente, fue lo más peligroso del elenco platense. Justamente, el volante central tuvo una de las más clara a los 7, cuando apareció en la medialuna con pelota dominada y perdió en el mano a mano con Marcos Díaz. La segunda fue un cabezazo débil de Gabriel Mercado que pasó lejos. El local tardó en acomodarse en el campo y aunque mejoró con el paso de los minutos a partir del manejo de Sebastián Prediger, jamás inquietó a Damián Albil. Apenas se aproximó a los 25 con un centro de Tomás Costa de Esteban Fuertes no llegó a conectar y a los 26 con un disparo de Leandro González que murió en las manos del arquero visitante. Pero el Pincha volvió a ser más en el último tramo, un poco por los errores ajenos y otro poco por la movilidad de Gastón Fernández. Sin embargo, el mejor jugador de la etapa fue el encargado de desnivelar el marcador. A los 44, el Chapu Braña robó una bola cerca del área, encaró, se sacó de encima a un defensor y la clavó abajo para decretar el 1-0. El equipo conducido por Miguel Ángel Russo arrancó en buena forma el complemento, ganando en los rebotes, manejando la pelota y haciendo valer la diferencia en el marcador. Estudiantes tuvo actitud y terreno como para liquidar a un Colón herido, insultado por sus hinchas e impreciso. Pero la visita no encontró la puntada final y lo padeció. A los 2 minutos, Facundo Coria dejó a dos rivales en el camino con un amague, se metió en el área y definió muy mal desde una inmejorable posición. Esa fue la más clara del elenco platense, que luego perdió precisión y no logró aprovechar el mal momento de su rival. Los silbidos ayudaron a Colón, que se despertó y empezó a presionar, claro que sin demasiado fútbol. Y a los 13, por un error, llegó el empate. Juan Domínguez rechazó muy cortó un centro desde la izquierda, Federico Higuaín se acomodó y la clavó arriba para el 1-1. Pero el gol no puso al Sabalero sobre los tres cuartos del Pincha. El encuentro se mantuvo parejo, equilibrado y repleto de imprecisiones hasta el pitazo final. La realidad de ambos tirada sobre la cancha.