Aunque duraznos y ciruelas son
productos típicos de la temporada estival, su precio no para de subir y
alcanza, en algunos casos, los 35 pesos por kilo. Los verduleros lo
atribuyen a la procedencia de esa fruta y a la elevada demanda, como
ocurrió con el tomate.
Rosario 3 | VIDEO http://www.youtube.com/watch?v=eiuu65s_Tcw
Aunque
las fiestas de fin de año y clericó ya quedaron atrás, el precio de
algunas frutas de verano sigue incrementándose, en especial las que
tienen carozo
Las explicaciones de lo que ocurriendo con duraznos y ciruelas varían de un verdulero a otro. Algunos sostienen que el constante aumento de precio se debe al crecimiento de la demanda de estos productos que se da siempre en esta época, tal como sucedió las últimas semanas con el tomate. Otros, en cambio, apuntan a la procedencia y calidad de las frutas.
Estos últimos explican que los duraznos procedentes de las provincias de Río Negro y Mendoza son los de mayor tamaño y mejor calidad y se están vendiendo a 35 pesos el kilo, mientras que los de la zona cercana a Rosario se pueden conseguir a 15 pesos el kilo, aunque son bastante más pequeños.
Con la ciruela ocurre algo similar y en algunos comercios, se necesitan alrededor de 30 pesos para poder comprar un kilo de esta fruta que además –dicen los consumidores– aunque su apariencia sea excelente, no siempre resulta lo suficientemente dulce como para justificar esa inversión.
Las explicaciones de lo que ocurriendo con duraznos y ciruelas varían de un verdulero a otro. Algunos sostienen que el constante aumento de precio se debe al crecimiento de la demanda de estos productos que se da siempre en esta época, tal como sucedió las últimas semanas con el tomate. Otros, en cambio, apuntan a la procedencia y calidad de las frutas.
Estos últimos explican que los duraznos procedentes de las provincias de Río Negro y Mendoza son los de mayor tamaño y mejor calidad y se están vendiendo a 35 pesos el kilo, mientras que los de la zona cercana a Rosario se pueden conseguir a 15 pesos el kilo, aunque son bastante más pequeños.
Con la ciruela ocurre algo similar y en algunos comercios, se necesitan alrededor de 30 pesos para poder comprar un kilo de esta fruta que además –dicen los consumidores– aunque su apariencia sea excelente, no siempre resulta lo suficientemente dulce como para justificar esa inversión.
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