La Secretaría de Turismo,
dependiente del Ministerio de la Producción del Gobierno de Santa Fe,
realizó en Buenos Aires una presentación de los atractivos turísticos
para aprovechar los fines de semana largos por los feriados nacionales.
La misma estuvo a cargo del secretario del organismo,
Martín Bulos;acompañado por Vanesa Olivera en representación de la
ciudad de Santa Fey Pablo Vera, Secretario de Turismo de Cayastá por la
Costa, Pablo Vera.Acompañaron esta actividad, Fabio Notcovcich del
Bureau de Rosario y laresponsable de Turismo de Reconquista, Liliana
Gariboglio. La bienvenida estuvoa cargo de la anfitriona, María Elena
Barbagelata, delegada del Gobierno deSanta Fe en Buenos Aires.
A manera de introducción, Bulos confirmó el “firme apoyo del
gobernadorBonfatti al desarrollo de la actividad turística, ya que Santa
Fe es unaprovincia con gran variedad de productos turísticos. Ha tenido
además unaexcelente ocupación en el verano, sobre todo en la costa y
que, con políticasadecuadas, puede sostenerse a lo largo de todo el
año.”
MINITURISMO DE FERIADOS
Puntualmente el Secretario de Turismo hizo hincapié en que
“definimos yentendemos que nuestra Provincia es ideal para el turismo de
fin de semanalargo: el miniturismo. Tenemos grandes posibilidades a
partir de laorganización a nivel nacional del cronograma de feriados.
Nos es muy gratoempezar esta promoción con el festejo del Bicentenario
de la creación de laBandera en Rosario, el 27 de febrero. En el marco de
los festejos, a los queasistirá la Presidenta, la bandera de 30 km de
largo que hace años seestá confeccionando con el aporte de la
ciudadanía, será cortada ydistribuida a cada uno de los gobernadores,
para que en cada provincia de laArgentina haya un fragmento”.
Desarrolló luego Bulos los tres productos que caracterizan a Santa
Fecomo una provincia con hechos históricos, culturales, artísticos, una
tierrarica en artistas, deportistas, eventos de gran magnitud: Ciudades
de Arte yEventos, además del turismo rural o Tierra Adentro y del
corredor de laCosta.
SANTA FE, LA CAPITAL DEL SABOR
A continuación, Vanesa Olivera, en representación de la
Subsecretaría deTurismo de la Ciudad de Santa Fe, la caracterizó como
una ciudad rodeada deríos, riachos y lagunas, con propuestas
relacionadas a ellos: balnearios,paseos en catamarán y otras
embarcaciones, deportes naúticos. Además sedestaca en cuanto a
diversión y compras con más de 120 bares y 40pubs, boliches, shoppings,
paseos comerciales, salas de cine, salas culturalesy para eventos. En
los espacios recuperados, se puede realizaractividades culturales y
distintos paseos programados a pie o en bicicletas deuso público y
gratuito.
Santa Fe cuenta con más de 3.300 plazas hoteleras y
alojamientoextrahotelero a 10 minutos de la ciudad. Se la conoce como
“la capital delsabor” porque son imperdibles las propuestas en base a
pescado, la cerveza y eltradicional alfajor. Presentaron por último la
fecha del TC 2000, únicocircuito callejero nocturno de Sudamérica, el
próximo 13 y 14 de octubre.
LA COSTA
Por último, Pablo Vera, inició su exposición haciendo referencia a
lospoetas que homenajeron en sus obras a la Costa: Julio Migno, Juan
Arancio yOrlando Vera Cruz, quienes describieron de manera inigualable
sus bellezasnaturales y culturales “los 700 km de extensión de la
provincia sobre el río,nos muestran un paisaje que es común a todas las
localidades: las calles dearena, gran tranquilidad, naturaleza virgen,
lugares que invitan a descansar ydesenchufarse, con todos los servicios
disponibles”.
Destacó también las Ruinas de Santa Fe la Vieja en Cayastá que en
2011recibió 31.000 turistas y el Sitio Ramsar Jaaukannigas, un humedal
deimportancia internacional que preserva la destacada variedad de flora
yfauna autóctona.
Los alojamientos, hoteles, y cabañascuentan con servicio
personalizado. La Costa Santafesina es un lugar ideal paraactividades en
balnearios, solariums, paseos en lancha, río, actividadesacuáticas,
travesías en kayak, motos de agua, safaris fotográficos, crucerospor las
islas o simplemente descansar disfrutando de la gastronomía local.
Sedestaca también la pesca deportiva con fiestas populares y concursos
de pesca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario