domingo, 19 de agosto de 2012

Colón empató 2 a 2 con Belgrano en el Brigadier López

Los goles del Sabalero lo hicieron Curuchet y Rodríguez de Belgrano en contra. Los goles Piratas fueron de Claudio Pérez, de penal, y César Carranza. Los cordobeses jugaron con diez hombres desde los 20 minutos del segundo tiempo por expulsión de Pérez. El encuentro estuvo parado durante algunos minutos por incidentes entre la parcialidad visitante y la policía.

El líder del torneo, Colón, y Belgrano de Córdoba igualaron esta tarde 2-2, en la capital santafesina, en un entretenido encuentro correspondiente a la tercera fecha del torneo Inicial ‘Eva Perón‘ de fútbol de Primera División.

Los goles del conjunto que dirige Roberto Sensini los marcaron Fernando Curuchet (PT 29m.) y Sergio Rodríguez (ST 25m.), en contra, y Claudio Pérez (ST 7m.) y César Carranza (ST 13m.) marcaron para Belgrano, que sufrió al expulsión de Claudio Pérez (ST 20m.).

El encuentro estuvo detenido durante nueve minutos por disturbios entre la parcialidad del conjunto cordobes y la policía de la provincia de Santa Fe.

Con este resultado, Colón se mantiene en la punta de las posiciones con 7 unidades, mientras que Belgrano sigue sin perder en el torneo y acumula 5 puntos.

Los dirigidos por Sensini insinuó asumir el protagonismo que implicaba ser puntero y tuvo cinco primeros minutos donde acorraló a Belgrano, con un disparo en el travesaño de Curuchet incluido.
El comienzo hacía prever un partido bien marcado: Colón como protagonista fundamental, lanzado en ataque y Belgrano como un partenaire que sólo se iba a dedicar a defender y buscar la sorpresa de contraataque.

Sin embargo, el desarrollo tuvo un giro inesperado cuando a los seis minutos Maximiliano Caire le cometió penal a Velázquez, que luego Pérez aprovechó para abrir el marcador.

Y más aún, cuando seis minutos más tarde César Carranza aprovechó un descuido de la defensa local tras un centro de Guillermo Farré y de derecha, en soledad, puso el segundo para enmudecer el ‘Cementerio de los Elefantes‘.

El equipo que dirige Ricardo Zielinski pudo haber definido el partido a los 23 minutos con un mano a mano que Lucas Melano definió de derecha, tras una gran habilitación de Velázquez, pero la pelota se fue al lado del palo izquierdo.

Y Belgrano pagó cara la imperfecta definición de Melano. En la siguiente jugada, Emanuel Giglioti disparó de derecha y el rebote le quedó a Curuchet que definió con el arco solo para marcar el descuento.

En el segundo tiempo, Belgrano comenzó manejando el encuentro, sin pasar sobresaltos pero tuvo cinco minutos fatales con la expulsión de Pérez y el gol en contra de Rodríguez.

Sobre el final, Carlos Olave tuvo dos grandes intervenciones ante Lucas Mugni y el ingresado Marcelo Argüello que impidieron el triunfo del local. No mucho más.

El empate dejó más conforme a la visita, aunque, como se dio el partido, fue el que tuvo más posibilidades de quedarse con el triunfo.

La próxima fecha Colón visitará a Estudiantes de La Plata, el lunes 27 de agosto, a las 18.10, y Belgrano recibirá a Newell‘s Old Boys, el domingo 26, a las 17.10.

Incidentes

Cuando quedaban 5 minutos de juego se produjo la rotura de un alambrado por parte de los hinchas visitantes, esto provocó que la policía santafesina accionara primero con chorros de agua y luego con balas de goma contra los hinchas cordobeses, rápidamente los jugadores de Belgrano pudieron disuadir a sus hinchas para que desalojen ese sector y el partido pudo concluir, pero con el partido ya terminado se produjeron incidentes entre plateístas sabaleros y periodistas cordobeses, estos últimos denunciaron agresiones tanto físicas como robo de pertenencias tras la rotura de un cristal que separaba a unos y otros.

Síntesis

Colón de Santa Fe: Diego Pozo; Maximiliano Caire, Ronald Raldes, Gerardo Alcoba y Bruno Urribarri; Iván Moreno y Fabianesi, Adrián Bastía, Sebastián Prediger y Lucas Mugni; Emanuel Gigliotti y Fernando Curuchet. DT: Roberto Sensini.

Belgrano de Córdoba: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Claudio Pérez, Sergio Rodríguez y Juan Quiroga; Martín Zapata, Esteban González, Guillermo Farré y Jorge Velázquez; César Carranza y Lucas Melano. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 7m. Pérez (B); 13m. Carranza (B) y 28m. Curuchet (C).
Goles en el segundo tiempo: 25m.Rodríguez (B), en contra.

Cambios en el segundo tiempo: 19m. Ricardo Gómez por Bastía (C), 22m. Lucas Aveldaño por Carranza (B), 30m. Marcelo Argüello por Urribarri (C), 33m. César Pereyra por Zapata (B) y 37m. Lucas Pittinari por Melano (B).

Amonestados: Caire, Pozo, Mugni y Raldes (C) y Velázquez, Farré, Quiroga yPereyra (B).

Incidencias en el segundo tiempo: Pérez (B), expulsado con roja directa.
Arbitro: Pablo Díaz.
Estadio: Colón.