A partir del 1 de julio, quedará normalizada, la exportación cítricos
dulces y langostinos al mercado brasileño, según informó oficialmente
elMinisterio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
La cartera rural sostuvo que se trató de un trabajo conjunto realizado
junto con la Secretaría de Comercio Interior y Exterior y Cancillería.
El ministro Norberto Yauhar sostuvo que "es una noticia importante
para nuestra industria pero queremos que sea extensiva a otras
producciones nacionales".
En el caso del langostino, luego
de casi tres años de trabajo por parte de la Subsecretaría de Pesca y el
Senasa, se superaron las diferencias respecto de los controles
fitosanitarios que tenían ambos países, logrando el ingreso del producto
nacional al mercado brasileño.
"El langostino natural o
salvaje, que es el que posee la Argentina, se diferencia claramente de
otros langostinos del cultivo como el Vannamei brasileño; por lo tanto,
la apertura de este mercado se realiza para un nicho de consumo de
excelencia o de muy alta calidad que es importante respecto de las
capturas anuales que viene registrando nuestro país", señaló Miguel
Bustamante, subsecretario de Pesca de la Nación.
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