Se presentaron tres propuestas
para la concesión del lugar. El objetivo es la explotación de los rubros
bar, confitería y restaurant a la carta con variedad de platos, con la
posibilidad de anexar kiosco. Entre las condiciones, los oferentes
debían presentar un canon no menor a 7 mil pesos mensuales, o $ 300 mil
como mínimo abonados en un solo pago al momento de la firma del
contrato.
El Gobierno de la Ciudad llamó a licitación pública para la
explotación de la confitería del Teatro Municipal 1° de Mayo. El acto de
apertura de los sobres con las propuestas estuvo encabezado por los
secretarios de Industria, Pablo Tabares; de Cultura, Damián Rodríguez
Kees, y el subsecretario de Ordenamiento Territorial, Eduardo
Castelliti.
En total, se presentaron cuatro oferentes, aunque sólo tres
cumplían con los requisitos fijados en el pliego de bases de la
licitación: Fema SA, Dolores Correa y Alfonso E. Gay.
A partir de ahora, una comisión especial se abocará a analizar cada
propuesta para determinar que se cumplan con las condiciones
establecidas en la convocatoria y avanzar en la adjudicación.
Importancia
Durante el acto de apertura, Tabares agradeció la participación de
los oferentes. “Es muy importante contar con su interés y confianza, y
sabemos que son todas propuestas de calidad, así que estamos muy
conformes con el proceso de licitación”, valoró.
Por su parte, Rodríguez Kees apuntó que “la actividad gastronómica
ligada a la actividad cultural es muy importante en todas las ciudades
del mundo”. En ese sentido, recordó que el año pasado el Teatro
Municipal, en cuyo espacio funciona la confitería, fue declarado el año
pasado Monumento Histórico Nacional. “El bar es un plus importante
ligado a toda actividad cultural. Es el ámbito donde se reúnen el
público, los artistas, y en sus mesas han nacido innumerables proyectos.
Por eso estamos confiados en que seguirá siendo un ambiente de calidad,
con buenos servicios para todos los vecinos, en un lugar estratégico de
la ciudad”, apuntó el titular de Cultura municipal.
Características
El objetivo del llamado a licitación fue la explotación de los
rubros bar, confitería y restaurant a la carta con variedad de platos,
con la posibilidad de anexar kiosco. Entre las condiciones, los
oferentes debían presentar un canon no menor a 7 mil pesos mensuales, o $
300 mil como mínimo abonados en un solo pago al momento de la firma del
contrato.
El pliego estableció además que el oferente podía proponer otras
actividades compatibles con los rubros citados. “Toda actividad a
realizarse será bajo la premisa de guardar compatibilidad entre ámbito y
actividad en sus aspectos funcionales y estéticos en los días y horas
en que el teatro Municipal se encuentra abierto en razón de funciones u
otra manifestación artística en cualquiera de sus salas”, se estableció.
En la evaluación de las ofertas se tendrá en cuenta los
antecedentes comerciales y situación patrimonial del oferente; la
propuesta gastronómica integral y la inversión en equipamiento, y la
propuesta de canon.
También se estableció, entre otros puntos, que será obligación del
adjudicatario el mantenimiento de los edificios y mobiliarios,
asegurando un perfecto estado de uso y de conservación durante todo el
período de concesión. También deberá encargarse del mantenimiento anual
de la pintura de carpintería y paramentos, tanto interiores como
exteriores, respetando siempre en el exterior los colores originales.
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