El Ministro de la Producción, Carlos Fascendini, presidirá este jueves la presentación del Plan Regional de Control y Erradicación de la Tuberculosis bovina, bubalina, ovina, caprina y porcina de la provincia de Santa Fe, herramienta que se pone en funcionamiento en el marco de la Resolución Nº 128/12 del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).
A partir del mencionado Plan -según la Resolución 949/12 del Ministerio de la Producción- “los productores y tenedores de cualquier título de ganado bovino, bubalino, ovino, caprino y porcino y todas las personas físicas o jurídicas vinculadas a la ganadería en la provincia de Santa Fe están obligadas a cumplir las exigencias establecidas en el Plan Regional”.
Asimismo, se establece que “la evaluación del Plan Regional se efectuará en forma periódica por parte de la Comisión Provincial de Sanidad Animal (COPROSA), tal lo estipulado en el artículo 80 de la Resolución 128/12 del SENASA”.
OBJETIVOS
Los principales objetivos del Plan, entre otros, son evitar el riesgo de la transmisión de la enfermedad de origen animal a la población humana, y controlar y erradicar la misma de los rodeos lecheros y cabañas de toda la provincia.
También es un propósito, controlar y disminuir la prevalencia de la tuberculosis en establecimientos de cría, invernada de bovinos y otras especies.
No hay comentarios:
Publicar un comentario