sábado, 9 de junio de 2012

PROV. STA FE: Construirán una nueva sala de faena en Intiyaco

Será para pequeños y medianos animales. Se apunta a laerradicación de los actuales “colgaderos” rurales, donde se faena encondiciones inseguras.
 
Construirán una nueva sala de faena en Intiyaco
Construirán una nueva sala de faena en Intiyaco
Momentos de la reunión celebrada en la cartera de la Producción
LaAgencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal) y el Ministerio de laProducción acordaron ayer la construcción de una nueva sala de faena depequeños y medianos animales en la localidad de Intiyaco, departamento Vera.
 
 
 
Ladecisión fue tomada a lo largo de un encuentro realizado en la sede de lacartera productiva encabezado por su titular, Carlos Fascendini; el presidentecomunal de Intiyaco, Walter Villalba; el secretario y el director de laAssal,  Marcos Monteverde y RaúlSamitier, respectivamente; el senador provincial, Hugo Pucheta, así comorepresentantes de la Sociedad Rural local y de la Asociación para el Desarrollode la Región.
 
 
 
Alrespecto, Monteverde explicó que este tipo de iniciativas promovidas por laAssal tiene en cuenta las condiciones socioeconómicas, los recursos ycaracterísticas de cada micro-zona junto con sus necesidades de consumo.
 
 
 
“Sepretende erradicar los actuales colgaderos rurales donde se faena encondiciones no seguras y sin verificación veterinaria, atender la demanda defaena de diferentes especies productivas, ayudar a los pequeños productoreslocales a comercializar sus productos sin necesidad de trasladarlos afrigoríficos que se encuentran lejos de su localidad, lo que le permiteabaratar sus costos, y fomentar la producción local”, enumeró el funcionario.
 
 
 
NUEVO PARADIGMA
 
 
 
Elsecretario de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria dijo que con laimplementación de estos modelos “se instala un nuevo paradigma para la faena deanimales en las diferentes regiones de nuestra provincia, erradicando losviejos «colgaderos”.
 
 
 
“Estopermite a los productores dar valor agregado a su producción lo cual traeaparejado el desarrollo productivo, seguridad para los consumidores y unadisminución de los niveles de inequidad”, concluyó Monteverde.

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