sábado, 17 de mayo de 2014

STA FE: Confirman la presencia de Capitanich en la reapertura del frigorífico de Hughes

La llegada del jefe de Gabinete fue ratificadac por la diputada provincial del Frente para la Victoria Claudia Giaccone. El establecimiento, que cuenta con una plantilla de 600 trabajadores, estaba cerrado desde febrero pasado.
La Capital | 
Confirman la presencia de Capitanich en la reapertura del frigorífico de Hughes

 La diputada nacional por Santa Fe del Frente para la Victoria, Claudia Giaccone, confirmó hoy que el jefe de Gabinete, Jorge Capitanich, estará presente el próximo jueves en la reapertura del frigórifico de capitales brasileños Marfrig, de la localdiad de Hughes, ubiocada en el departamento General López-

"El jueves vamos a estar en la apertura de la faena y ya el lunes próximo el frigorífico va a comenzar a hacerlo de manera permanente incluso con previsión de mayor volumen y esto es realmente una buena noticia porque trabajamos juntamente con los obreros, el gobierno nacional, los directivos de la planta y el sindicato de la carne a nivel nacional”, dijo Giaccone en declaraciones radiales hoy.

En tanto, la legisladora santafesina confirmó que Capitanich estará en Hugues a las 9 de la mañana en donde,a demás de realizar una recorrida por la planta, brindará una conferencia de prensa.

El frigorífico de capitales brasileños Marfrig, que cuenta con unos 600 trabajadores, había dejado de faenar el 10 de febrero por falta de hacienda, merma en la producción y, según sus responsables, "poca previsibilidad en el negocio", como consecuencia de la crisis cárnica generalizada.

A partir de esa medida, los operarios entraron en garantía horaria, con lo cual seguían cobrando un porcentaje de sus sueldos. Desde entonces, el personal montó una carpa frente al establecimiento en protesta por el cierre y para impedir su vaciamiento.

La firma reclamaba una deuda que mantenía el Estado nacional en concepto de devolución de IVA por un monto cercano a los 9,5 millones de pesos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario