Diario Uno.
FOTO: JUAN BAIALARDO / DIARIO UNO
En diálogo con LT10, Miguel Schiaritti, presidente de la Cámara de la Industria de Carnes, expresó que “las cosas están complicadas porque desde la secretaria de Comercio no entienden cual es el problema de la carne. Cuando se estabilice el clima vamos a tener una oferta más normal. Pareciera que el secretario de Comercio está trabajando para el supermercadismo. Los frigoríficos tienen trabadas las exportaciones y los supermercados le gana un 50% a los cortes de carne. Yo no lo entiendo”.
Además, Miguel Schiaritti agregó que “cuando se estabilice el mercado, los precios van a bajar en el mostrador. Los super pueden tardar un poco más pero las carnicerías lo van a hacer con celeridad. En las carnicerías se pueden llegar a encontrar precios más bajos que en los lugares donde están los precios cuidados”.
Finalmente, el presidente de la Cámara de la Industria de Carnes remarcó que “hoy estamos exportando el equivalente a un bife, por persona, por mes. Esto no es significativo. No puede ser que la Argentina pierda la presencia de su marca en el exterior. Estamos utilizando políticas del siglo XIX para el XXI. Es una vergüenza. Es ridículo seguir apostando a estas políticas”.
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