anuncio

anuncio

anuncio

anuncio

martes, 25 de febrero de 2014

STA FE: Avanzan las oportunidades de negocios de países de Sudamérica en Dubai

En el marco de la participación del gobierno provincial en la 19º edición de Gulfood en Dubai (Emiratos Árabes Unidos), una de las exposiciones de alimentos más importante del mundo, el ministro de la Producción, Carlos Fascendini, mantuvo este lunes una reunión con autoridades de Ecuador y Dubai.
Secretaría de Comunicacion Social | 
Avanzan las oportunidades de negocios de países de Sudamérica en Dubai

El funcionario participó de un desayuno de trabajo con el ministro de Comercio Exterior de Ecuador, Francisco Rivadoneira; el embajador de Ecuador en Emiratos Árabes, Kabalan Abisaaby, y el director del Departamento de Desarrollo Económico del gobierno de Dubai, Sami Al Qamzi.
El encuentro fue organizado por Pro Ecuador -Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones, dependiente del Ministerio de Comercio Exterior-, durante el cual se ahondó en las oportunidades de negocios de los países sudamericanos en la región.
Asimismo, durante la reunión se analizó cómo promover la oferta exportable, la apertura de mercados, la diversificación de productos y la atracción de la inversión extranjera, entre otros temas.
Acompañó a Fascendini, el encargado de la Casa de Santa Fe en Dubai, Marcelo Armando.
ACERCA DE GULFOOD
La Gulfood -Feria de Alimentos, Bebidas, Hotelería, Equipamiento y Salón Culinario-, que se extenderá hasta el jueves 27, es la más importante en los rubros alimentos, bebidas y equipamiento del Medio Oriente.
Asimismo, la exposición es la mejor plataforma de negocios para la industria de alimentos y bebidas en Medio Oriente y África; siendo una vidriera para los productores, distribuidores y proveedores de todo el mundo, y estando dirigida a toda la cadena de alimentos y bebidas, desde equipos para la industria alimentaria hasta productos listos para el consumo.
La feria, de carácter anual, cubre una superficie de exposición de más de 100 mil metros cuadrados; la representación de más de 100 países; y más de 77 mil visitantes de 152 países. Cabe destacar que en la última edición generó aproximadamente 40 millones de dólares en ventas.
Atrae a profesionales clave en la decisión de compra de gobiernos, cruceros, industria de transporte y aviación, instituciones hospitalarias y educacionales que ofrecen catering y servicios de comida.
STAND PROVINCIAL
En el grupo de empresas santafesinas presentes, ocho participan como expositoras: la Cooperativa Agropecuaria de Agricultores Federados Argentinos; la empresa familiar Agro Uranga –de la localidad homónima-; La Sibila, especializada en leche en polvo y butter oil, que posee una de sus plantas en la localidad de sureña de Classon; Hathor Group, productor de leguminosas, proveniente de Santa Isabel; La Corlasa, fabricante de lácteos esperancina; Ronalb SRL, productores de leguminosas en la localidad de Álvarez; Establecimiento San Ignacio, productores y exportadores de dulce de leche y quesos, cuya planta está ubicada en Sauce Viejo, y Alberto Marchionni SA, productores de maíz pisingallo y garbanzos, de Hughes.
También, participan de la muestra dos grupos exportadores de la ciudad de Rosario que representan once empresas del territorio provincial. Asimismo, siete empresarios están en carácter de visitantes, en los rubros de maquinaria para la alimentación, alimentos (cereales, miel, legumbres), y de un molino harinero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario