lunes, 2 de septiembre de 2013

UNION: "SE GANÓ Y ES LO QUE IMPORTA"

Víctor Zapata destacó el valor del triunfo contra Almirante, más allá que el equipo no tuvo el vuelo futbolístico de los últimos encuentros. “El partido fue malísimo, en los anteriores jugamos mejor”, destacó el Chapa.
.

Víctor Zapata llegó a Unión como el refuerzo de más jerarquía, la que está respaldada por una trayectoria envidiable para cualquier jugador del fútbol argentino: River, Vélez e Independiente. Sin embargo, su último antecedente con el Rojo distaba mucho de ser el ideal, ya que formó parte del plantel que se fue a la Primera “B” Nacional y el Chapa nunca pudo asemejarse al jugador que brilló en Núñez y en Liniers.

El jugador se sumó a la pretemporada en Corrientes y rápidamente se puso a la par de sus compañeros. No arrancó el campeonato como titular, sin embargo reemplazó en el entretiempo del partido frente a
Villa San Carlos a Diego Jara y se ganó un lugar de privilegio en el equipo titular de Facundo Sava. Fue de los más destacados en la derrota ante Sarmiento, desplegó toda su capacidad técnica en los empates ante Douglas Haig y Talleres en el 15 de Abril, y ante Almirante fue el abanderado futbolístico de los mejores –escasos por cierto– de la victoria en Isidro Casanova (1-0).

Zapata hizo un balance luego de la segunda victoria en el campeonato del Tate y manifestó: “Lo importante era ganar, lo pudimos hacer, veníamos haciendo las cosas bien hace bastante tiempo y contra
Almirante se dio el resultado aunque lo hicimos sin jugar muy bien”.

El Tatengue no fue el equipo agresivo de las dos fechas anteriores que jugó de local, en el primer tiempo estuvo lejos de ese nivel y en el complemento apareció en cuentagotas. Sobre este punto, el jugador proveniente de Independiente afirmó: “Era una cancha difícil, pesada, hubo un viaje, el rival siempre es difícil. En todo momento buscamos darle un buen fin a la pelota, en el segundo tiempo fuimos un poco más contundentes y pudimos llegar al gol”.

“Veníamos haciendo las cosas bien en el campeonato, sobre todo en los últimos dos partidos, no se estaban dando los resultados, veníamos empatando y era muy importante poder lograr la victoria ante Almirante”, agregó el volante del elenco tatengue.