jueves, 8 de marzo de 2012

Fluminense le ganó a Boca en La Bombonera

El Xeneize perdió 2 a 1 con el equipo brasileño, por los goles de Fred y Deco (Somoza había igualado), en un partido de la segunda jornada del Grupo 4 de la Libertadores. Así perdió un invicto de 36 partidos

Boca Juniors cayó por 2 a 1 ante Fluminense de Río de Janeiro, como local, en un partido de la segunda jornada del Grupo 4 de la Copa Libertadores de América y terminó su largo invicto (llevaba 36 encuentros sin perder: 33 en el torneo local, dos en la Copa Argentina y uno en el certamen continental).

De todas maneras, el Boca de Falcioni todavía puede alcanzar los 40 cotejos invicto que sumó el equipo de Carlos Bianchi por torneos locales.
A los 9 minutos del primer tiempo Fred puso en ventaja a los visitantes con un certero cabezazo.
En el complemento igualó al minuto de juego Leandro Somoza y a los 9’ Deco anotó para el Flu.
Después de un tiro libre el delantero brasileño Fred se elevó y superó la marca de Facundo Roncaglia y venció la resistencia del arquero Agustín Orión.
Sin embargo, el conjunto orientado por Julio Falcioni tuvo oportunidades para igualar el cotejo.
En una de las chances el arquero del visitante, Diego Cavalieri le atajó un remate desde lejos a Juan Insaurralde y en el rebote le ahogó el grito al uruguayo Santiago Silva “en una pelota imposible”.
Después tuvo tres tapadas más para que el arco de la visita quedara en cero en la primera etapa.
Pero en la segunda etapa se iluminó el talentoso Juan Román Riquelme. El crack xeneize besó la pelota, ejecutó con maestría un tiro libre y Somoza la empujó después del rebote que dio Cavalieri.
Así el tanto del conjunto auriazul ponía justicia en el marcador, teniendo en cuenta lo que se había visto en el partido.
Pero en un contragolpe bien hilvanado por el Fluminense, vino el gol del talentoso Deco, quien ingresó sin marcas por el costado derecho del ataque y la empujó adentro del arco defendido por Orión.