sábado, 16 de marzo de 2013

Colón perdió frente a San Loernzo en el Cementerio de los Elefantes

Con un gol de Kalinski, el conjunto de Boedo le ganó 1 a 0 a Colón y superó a Argentinos en el promedio. Los conducidos por Pizzi, juegaron con diez por la expulsión de Cetto

El equipo rojinegro cayó 1 a 0 ante San Lorenzo en el estadio “Brigadier López”. El equipo de Sensini no jugó bien y desaprovechó que el rival jugó con uno menos desde los 33 minutos del primer tiempo. No obstante, el triunfo fue demasiado premio para el azulgrana, que también mostró enormes limitaciones. Hubo insultos y silbidos para los jugadores y la dirigencia.

Colón y San Lorenzo protagonizaron esta tarde un partido espantoso en el que la visita, con un gol en contra de Rubén Ramírez, se terminó llevando un triunfo necesario pero que no mereció.

Ambos hicieron gala de su pobre presente, y Colón dejó pasar una buena chance para cortar la racha de partidos sin perder, que ahora se extiende a ocho (los seis del actual torneo, el último del torneo pasado más la derrota por la Copa Argentina). Es que el Sabalero jugó 57 de los 90 minutos con un jugador más, y tuvo más y mejores oportunidades para marcar, pero no aprovechó nada de eso.

El local comenzó mejor y avisó pronto: a los 4’ “Tito” Ramírez recibió la pelota dentro del área, muy cerca del arco, pero el defensor lo aguantó bien y el delantero no pudo rematar con comodidad.

Pero a los 11’ San Lorenzo estuvo muy cerca de marcar cuando un pelotazo encontró mal parada a la última línea rojinegra y Jara se fue solo en el mano a mano con Pozo, pero el atacante abrió mucho su carrera y se quedó con poco ángulo para definir, tirando la pelota apenas desviada.

El encuentro tenía mucha lucha en el medio y ninguno jugaba bien, les faltaba claridad para llegar a los arcos, por eso, más allá de alguna aproximación, hubo que esperar hasta los 25’ para una nueva situación de gol, ahora para Colón, que presionó la salida de San Lorenzo, lo complicó y tras una extraña “carambola” dentro del área Gigliotti le dio a la pelota como venía y Migliore tapó de manera notable evitando la caída de su valla.

Los mismos protagonistas volverían a encontrarse a los 31’ tras un horror defensivo del azulgrana, cuando un jugador despejó hacia el medio y la pelota le cayó al goleador sabalero, que dejó a un defensor en el camino y quedó mano a mano con el arquero, definió cruzado a un palo pero otra vez ganó Migliore, que se estiró para meter el manotazo y evitó que la pelota fuera a parar al fondo del arco, saliendo a unos pocos centímetros del palo.

Tras esa jugada el árbitro expulsó con roja directa al defensor de San Lorenzo Mauro Cetto, aparentemente por un insulto, lo que dejó a la visita con un jugador menos.

No obstante, el primer tiempo terminaría con los dos arcos en cero, tras un trámite de juego bastante discreto.

Era para 0 a 0, pero...

Al igual que en el primer tiempo, de entrada el que avisó fue “Tito” Ramírez, que apareció por atrás de la defensa habilitado por un pase profundo, e ingresando en diagonal sacó un tiro bajo que tapó Migliore. Iba un minuto y medio de juego.

En los minutos siguientes Colón tuvo un par de aproximaciones de riesgo, en un comienzo en el que claramente tomó las riendas del partido y salió decidido a llegar al gol, pero más con empuje que con buen juego.

Nuevamente los de Sensini estuvieron cerca a los 15’, luego de una buena jugada por la izquierda del ataque, de donde vino un centro que cabeceó Gigliotti, pero el arquero respondió bien.

Después de ese arranque dinámico el partido se cayó, bajó el ritmo de juego porque San Lorenzo disputó más la pelota en el medio y se adelantó más en el campo. Recién a los 28’ llegó por primera vez en lo que iba de la etapa, y la situación fue muy clara: un cabezazo de Jara que Pozo con una notable reacción mandó al córner. Y de ese tiro esquina vino la apertura del marcador: llegó el centro al primer palo, un jugador “peinó” la pelota al medio y accidentalmente “Tito” Ramírez la metió casi llevándosela por delante.

De ahí hasta el final el Sabalero buscó, pero salvo alguna aproximación no se mostró cerca del empate.

Finalmente, San Lorenzo se quedó con una victoria que no merecía, pero en definitiva se llevó los tres puntos en un duelo de dos equipos mediocres, que no jugaron a nada y que, en el caso de Colón quedó reflejado con la bronca de los hinchas al término del encuentro, que despidió a su equipo entre silbidos e insultos, de los que tampoco se salvó la dirigencia.

A esto habrá que agregarle un incidente ocurrido entre los hinchas, cuando una bomba de estruendo explotó en medio de la parcialidad de San Lorenzo, hiriendo levemente a un niño de 9 años (se desconoce si el artefacto fue arrojado desde donde estaba la hinchada de Colón o fue arrojada desde fuera del estadio). Afortunadamente la situación no fue de gravedad para el pequeño. No obstante sí puede costarle caro al club, justo unos pocos días después que en la AFA se trató el tema de la inseguridad en los estadios.