miércoles, 29 de agosto de 2012

Avances del Plan SER - ATSA Santa Fe


Este jueves 30 de agosto, se llevará a cabo una rueda de prensa con los Médicos Auditores de la Obra Social -OSPSA- con el fin de informar sobre el importante avance que han tenido los pacientes que están cumpliendo el Plan SER –Salud, Equilibrio, Responsabilidad- para tratar los trastornos alimenticios de sobrepeso y obesidad. También se comunicará que se hará extensiva la participación a toda la comunidad santafesina que sufra de estos trastornos. La misma comenzará a las 10 en la Sede Gremial–1º de Mayo 2718.

Desde hace más de un año, laAsociación de Trabajadores de la Sanidad Argentina filial Santa Fe junto a laFederación –FATSA- y la Obra Social –OSPSA– brindan el Plan SERpara todos aquellos trabajadores de la sanidad y su grupo familiar que tienenproblemas de sobrepeso y obesidad. El mismo está dirigido por un grupointerdisciplinarios de profesionales de la salud que abordan las diferentespatologías con las que se asocia al sobrepeso y la obesidad: diabetes,hipertensión, accidentes cerebro vasculares ACV, depresión,  y enfermedadescardiovasculares. 
 
La OSPSA fue la primer Obra SocialNacional que dio respuesta a sus afiliados  que tenían estos problemasalimenticios y otros graves problemas de salud que con ellos traían aparejados,mejorando su calidad de vida y su entorno. El Plan SER aborda a estasenfermedades desde una perspectiva holística, es decir, desde su aspectofísico, mental, espiritual y social, lo que le permitirá mantener en el tiempoel peso ideal logrando un óptimo estado de salud, en equilibrio y conresponsabilidad. 
 
 
 
Al día de la fecha, muchos de loscompañeros ya se encuentran en la fase de mantenimiento del plan, habiendologrado cumplir con los objetivos de bajar de peso, cambiar hábitosalimenticios,  realizar rutinas diarias de ejercicios físicos en el marco delos habituales controles terapéuticos, grupos de apoyo y actividadesrecreativas. 
 
 
 
El Plan SER es un tratamiento que serealiza en el marco del Programa de Prevención y Tratamiento impartido por laSuperintendecia de Salud de la Nación y considerando la ley Nº 23.396 quedeclara de Interés Nacional la prevención y control de los trastornosalimentarios.

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