Entre ayer y hoy arribará al
Puerto local la Care I, barcaza portacontenedores que hará un total de
57 movimientos con contenedores, para embarcar premezclas (para
balanceados) y arroz. Se trata del principal movimiento desde octubre
del año pasado.
Vale decir que mañana se verá una intensa actividad en el extremo sur del puerto como no se veía desde octubre del año pasado, cuando se restituía la periodicidad a la llegada de barcazas. Ahora, tras gestiones en puertos, fábricas e incluso con grandes productores en forma directa, se ha venido promoviendo a Santa Fe como Puerto arrocero y de salida para las mezclas (harina Hi Pro de soja, maíz partido y sal) y balanceados. Es que se quiere trabajar la idea de puerto natural para estas producciones, atendiendo por un lado a la cercanía de un polo arrocero (que antes debía embarcar en Puerto Zárate con los consiguientes costos en el traslado por camiones) y a la presencia de firmas que elaboran alimentos balanceados. También, a una política en las instalaciones mismas del puerto destinadas a facilitar la elaboración de esas mezclas, con partidoras dentro del mismo puerto.
Fernando Molinari, gerente comercial del Puerto Santa Fe, precisó que mañana llega esa barcaza con cuarenta contenedores vacíos y hará luego 57 movimientos para posicionarlos para cargar premezcla (harina Hi Pro de soja, maíz partido y sal) con destino a Vietnam; así como diez contenedores de arroz con destino a Perú, a lo que deben sumarse otros contenedores con alimentos balanceados de una importante firma de la región.

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