domingo, 8 de abril de 2012

Copa Davis: Del Potro clasificó a semifinales a la Argentina tras una serie dramática

El de Tandil venció 6-1, 6-2 y 6-1 a un extenuado Marin Cilic para concretar el triunfo ante Croacia por 3-1 y sellar así el pase a la siguiente ronda, que será en septiembre ante República Checa, como local. Juan Mónaco cerró la serie con un doble 6-1 ante Antonio Veic.

Fue casi una exhibición el primer set lo de Del Potro. En un puñado de minutos, quebró 4 veces el servicio de croata, y si no lo dejó en blanco, fue porque se tomó "una licencia" con su saque en el sexto game, pero lo definió en el juego siguiente, donde volvió a quebrar. Fue un 6-1 que reflejó la diferencia entre uno y otro en el primer set.
El segundo set fue la continuidad del primero. Pese a un tibio intento de Cilic de tomar las riendas del juego, Del Potro volvió a quebrar rápidamente, y consiguió llevarse la manga por 6-2.
Y el tercer set fue un show para la tribuna: con Cilic ya resginado, Del Potro se dio el lujo de desplegar algunos "chiches", y llevarse el partido con otro contundente 6-1, para cerrar la serie.
La serie había empezado complicada el viernes, con la derrota inicial de David Nalbandian ante Cilic por 5-7, 6-4, 4-6, 7-6 (2) y 6-3. Pero Juan Martín Del Potro empezó a acomodar las cosas con su triunfo ante Ivo Karlovic por 6-2, 7-6 (7) y 6-1.
Ayer, la victoria en el punto de dobles de Nalbandian y Eduardo Schwank ante Cilic y Karlovic por 3-6, 7-6, 6-3, 6-7 y 8-6 dejó al conjunto de Jaite match point. Y lo cerró "Delpo", con su contundente triunfo ante Cilic.
Ahora, en el camino de concretar el sueño de la Ensaladera de Plata se cruzará la República Checa, que derrotó como local a Serbia por 3 a 1, tras el triunfo de hoy de Stepanek ante Troicki en tres sets.