Este miéercoles se realiza, a las 19, un nuevo café científico en la Chopería Santa Fe (Boulevard Pellegrini y San Jerónimo). Durante este nuevo encuentro la licenciada María Rosa Repetti, del Programa de Investigación y Análisis de Residuos y Contaminantes Químico (FIQ-UNL), abordará el tema "El uso de plaguicidas en el agro y su impacto sobre los alimentos”.
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De esta forma continúa el ciclo organizado por la Secretaría de Estado de Ciencia, Tecnología e Innovación de Santa Fe junto con la UNL, la Facultad Regional SantaFe de la Universidad Tecnológica Nacional (FRSF-UTN), la Universidad Católica de Santa Fe (UCSF) y el Centro Científico Tecnológico (CCT) CONICET Santa Fe.
Estas actividades, ya tradicionales en las tardes santafesinas, son abiertas a todo público y la entrada es gratuita.
EL TEMA DEL NUEVO CAFÉ
Los plaguicidas son agroquímicos indispensables, están asociados a los cultivos en los que se ha desarrollado por vía biotecnológica resistencias específicas como esel caso del glifosato, o en general al combate de una gran variedad de plagas y enfermedades a las que son susceptibles los cultivos. Hoy por hoy se trata de agentesquímicos que no han podido ser reemplazados por alternativas menos contaminantes o invasivas.
Los ejes centrales de la charla abordarán ¿Qué son las plagas? ¿Qué son los plaguicidas? ¿Qué son los residuos de los plaguicidas? ¿Cuál es su destino una vezproducida la emisión de las moléculas? ¿Cómo pueden terminar en los alimentos? Y ¿Cómo se controlan y gestionan los riesgos derivados por estas exposiciones?
También se dialogará sobre el estado de situación en la región, el país y el mundo.

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