domingo, 14 de abril de 2013

Colón extendió su gran presente con un triunfo agónico ante Vélez

Ganó 2-1 con un gol de Curuchet en tiempo de descuento. Rescaldani, de penal, había puesto en ventaja al "Fortín" y Urribarri, de tiro libre, marcó la paridad. "El Sabalero" dio vuelta el partido y cosechó su tercer triunfo consecutivo bajo el mando de Morant
Dos equipos con presentes disímiles se enfrentaron en Santa Fe. Colón, el local, buscaba estirar su racha positiva, la cual se inció hace dos jornadas, cuando Pablo Morant tomó las riendas del equipo y sumó las dos primeras victorias del equipo en el certamen. Vélez, por su parte, muy relegado en el campeonato local, apunta todos sus cañones a la Copa Libertadores.

El que se llevó el mayor premio fue "El Sabalero" que, sobre el final, logró revertir un resultado adverso para quedarse con la victoria por 2-1 en el encuentro válido por la novena fecha del torneo Final.

Ezequiel Rescaldani, de penal, adelantó a su equipo cuando solo iban tres minutos de la primera etapa. la ejecución desde los doce pasos llegó luego de una falta que cometió Pellegrino sobre Freire.

La primera etapa mostró a un Vélez más ordenado y a un Colón que intentaba alcanzar el empate, algo que se le veía impedido por sus imprecisiones de mitad de cancha para adelante.

Así, más allá del gol, las situaciones claras frente al arco rival, por parte de ambos equipos, fueron pocas. Ramírez, con un cabezazo bien contenido por Montoya, protagonizó la del “Sabalero”, mientras que remate desviado de Freire fue lo más emocionante en la visita.

En la segunda parte, de arranque, los dirigidos por Morant volvieron a intentar, esta vez con un disparo de Curuchet, que tapó Montoya.

Instantes después, Rescandani y Sills no terminaron de definir una jugada en el área y se perdieron la chance de estirar la ventaja en el marcador.

"El Sabalero" decretó la igualdad a través de una gran ejecución de Bruno Urribarri de tiro libre a los 12 minutos de la segunda parte.

Vélez respondió inmediatamente con la misma arma. Freire sacó un gran remate de tiro libre, pero encontró la buena respuesta de Pozo, quien desvió al córner.

Cuando todo parecía derivar en un justo empate, el local llegó al triunfo. Ya en tiempo de descuento, Facundo Curuchet decretó el 2-1 definitivo en favor del equipo santafesino.

El delantero recibió un pase cruzado y definió ante la salida de Montoya. El arquero tapó el remate en primera instancia pero Curuchet capturó la pelota en el rebote para, en su segunda chance, cerrar el encuentro en favor del "Sabalero".

De esta manera, el conjunto santafesino sumó su tercera victoria consecutiva, seguidilla que coindice con el tiempo que lleva Morant al frente del primer equipo. "El Sabalero" detenta 11 puntos en el certamen y ya se posiciona en puestos de mitad de tabla.

Vélez, que jugó con un equipo alternativo debido a que centra toda su atención en el certamen continental, se mantiene con 9 puntos, muy lejos de los puestos de vanguardia.

Síntesis:
Colón: Diego Pozo; Luis Castillo, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes, Bruno Urribarri; Gabriel Graciani, Adrian Bastía, Sebastián Prediger, Martín Luque; Facundo Curuchet y Rubén Ramírez. Entrenador: Pablo Morant.

Vélez: Germán Montoya; Juan Sills, Fabián Cubero, Juan Sabia, Gino Peruzzi; Brian Ferreira, Francisco Cerro, Franco Razzotti, Federico Freire; Jonatan Copete y Ezequiel Rescaldani. Entrenador: Ricardo Gareca.

Gol en el primer tiempo: 3m. Rescaldani (VS), de penal.
Goles en el segundo tiempo: 13m. Urribarri (C), 45m. Curuchet (C).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Lucas Mugni por Luque (C), 27m. César Melli por Prediger (C), 30m. Yamil Asad por Ferreira (VS) y Eros Medaglia por Freire (VS), 36m. Jorge Achucarro por Graciani (C), 39m. Leandro Desábato por Cerro (VS).

Arbitro: Dario Herrera.
Cancha: Colón.