domingo, 8 de abril de 2012

RAFAELA TOMÓ AIRE Y COMPLICÓ A SAN MARTÍN

La Crema se impuso por 3-1 en un partido lleno de tensión, salió de la zona de Promoción y lo empujó a ese lugar al Santo.

Atlético de Rafaela arrancó el sábado en terapia intensiva por su presencia en la zona de Promoción y, durante 13 minutos, sufrió un golpe que lo dejó desmayado en descenso directo. Sin embargo, la Crema supo reaccionar con actitud para darle vuelta el marcador a San Martín de San Juan como local y ganar 3-1. Con la valiosa victoria, los dirigidos por Forestello salieron hasta de la posición de reválida y dejaron en ese lugar al Santo.
Ambos entrenadores optaron el esquema 4-4-2 y depositaron sus fichas en los volantes externos, quienes debían aportar vuelo por las bandas y facilitar la conexión con los puntas. En el local, la tarea recayó en Carrera y Castro. En tanto, Bogado y Carrusca asumieron el mismo rol en el visitante. El comienzo fue picante y hubo llegadas a los arcos, bajo un contexto apremiante.
Gandín no pudo en un mano a mano con Pocrnjic a los 3 minutos, mientras que Sara le tapó un tiro rasante a Caprari a los 13. Más tarde, Carignano definió apenas afuera. Carrusca y Castro eran los titiriteros de sus respectivos equipos, en el marco de un partido parejo. Pero el que festejó primero fue San Martín: iban 27 del periodo inicial cuando Bogado sacó un remate con veneno desde fuera del área que eludió la resistencia de Sara.
El tanto del ex Argentinos dejaba a Rafaela en zona de descenso directo y bañaba en tranquilidad al Santo. Con su hinchada a punto de estallar de bronca y un rival que se retrasó, la Crema encontró la reacción en cinco minutos. Carrera puso el empate a los 40 y Castro (asistido por Fissore) celebró el 2-1 a los 45. Los santafesinos pasaron a estar fuera de todo y hundió en la Promoción al Santo. Del infierno al cielo con dos estocadas.
En el prólogo del complemento, Rafaela hizo méritos para justificar la ventaja obtenida a través de una ráfaga. Fissore y Serrano gobernaron el medio, Carrera desbordó por derecha, Castro aportó los mejores pincelazos y Gandín peleó cada pelota con potencia. La tarea en ataque del Santo se redujo a los remates de Bogado. Carrusca se ahogó en sus intermitencias y la dupla Graf-Caprari no recibió pelotas limpias para resolver.
Recién a partir de los 25, San Martín asumió la iniciativa. Con Penco y Roberval entre los once, el visitante fue a la carga pero no le pudo hacer agujeros a la sobria defensa santafesina. No alcanzó con el esfuerzo de Bogado, el más claro del perdedor. Rafaela defendió sin sufrir y bajó el telón a los 41 con un contragolpe bien coronado por Gandín. En 90 minutos dramáticos, la Crema tomó oxígeno y mandó al Santo al infierno.